عجز أميركا عن سداد إلتزاماتها المالية سيلحق ضرراً بالأسواق المالية

الجمعة, 11 أكتوبر 2013, 15:03
رادار نيوز- حذر وزير الخزانة الاميركية جاك ليو من ان عجز الولايات المتحدة عن سداد التزاماتها المالية، سيتسبب في تداعيات اقتصادية خطيرة من بينها الحاق “ضرر كبير” بالاسواق المالية، وذلك قبل اسبوع من المهلة النهائية لرفع سقف الدين الاميركي.
ولفت ليو خلال كلمة ألقاها امام مقر الكونغرس إلى أنه “عليهم انهاء المواجهة السياسية والتحرك فورا لتجنب اضرار تلحقها البلاد بنفسها وكارثة مالية محتملة”، مضيفاً من امام لجنة المالية في مجلس الشيوخ أنه “اذا لم يتمكن الكونغرس من القيام بمسؤولياته، فان ذلك يمكن ان يلحق اضرارا كبيرة بالاسواق المالية وبالانتعاش الاقتصادي الحالي، وبوظائف ومدخرات ملايين الاميركيين”. ورجّح انه “اذا لم يتحرك الكونغرس واصبحت الولايات المتحدة غير قادرة فجأة على سداد فواتيرها، فان ذلك سيكون له تداعيات خطيرة”.
كذلك حذر ليو ايضاً من “تاثيرات يمكن ان تكون كارثية بسبب العجز عن السداد، بما في ذلك اضطرابات في اسواق الائتمان، وخسارة كبيرة في قيمة الدولار، وارتفاع اسعار الفائدة الاميركية بشكل كبير، وتأثيرات سلبية على الاقتصاد العالمي، وخطر حقيقي من حدوث ازمة مالية وركود يشبه ما حدث في 2008 أو اسوأ”،  مشيراً إلى أن الازمة المالية “بدأت في توجيه ضربة غير ضرورية لاقتصادنا على شكل ارتفاع معدلات الفائدة وتقلبات الاسواق تصل الى اعلى المستويات هذا العام”.
إضغط هنا
Previous Story

صمت الوجدان – وجدان بنت ابراهيم الدجين – الدار العربية للعلوم ناشرون

Next Story

الجمهوريون عرضوا رفع سقف الدين لأجل قصير

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة
Go toTop