ابوظبي غدا اجتماعا وزاريا مشتركا بين دول مجلس التعاون والصين

الأحد, 1 مايو 2011, 23:02

غدا الاجتماع الوزاري المشترك الثاني للحوار الاستراتيجي بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وجمهورية الصين الشعبية في ابوظبي.
ويرأس الاجتماع من جانب مجلس التعاون وزير الخارجية الاماراتي رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري لمجلس التعاون الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان ومن الجانب الصيني وزير الخارجية يانغ جيتشي.
ويناقش الاجتماع الذي يشارك فيه الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عبداللطيف الزياني القضايا الاقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك وسير العلاقات بين الجانبين في كافة المجالات في اطار تنفيذ مذكرة التفاهم للحوار الاستراتيجي المبرمة بين الجانبين.
وكان قد عقد في ابوظبي في وقت سابق اليوم الاجتماع التحضيري للاجتماع الوزاري وترأسه من جانب دول مجلس التعاون مساعد وزير الخارجية للشؤون السياسية مدير ادارة غربي اسيا وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الاماراتية الدكتور طارق الهيدان ومن الجانب الصيني تشن شياود ونغ.
واستعرض الجانبان بنود جدول الأعمال المطروحة من الجانبين وطرق تطوير فرص التعاون الاستثماري والاقتصادي بين دول مجلس التعاون والصين ومناقشة القضايا محل الاهتمام المشترك فيما أكد الجانبان أهمية تفعيل الاتفاقية ومذكرة التفاهم الاطارية للتعاون المشترك بينهما.

اترك تعليقاً

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop