اصابة ثلاثة اشخاص في اسطنبول في انفجار عبوة ناسفة

الجمعة, 22 أبريل 2011, 23:36

اصيب ثلاث اشخاص في تركيا يوم 22 من الشهر الحالي نتيجة انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع من بينهم اثنان من المهاجمين كانا يعدان لزرع العبوة في متنزه عام بمدينة اسطنبول شمال غربي البلاد.
اعلن ذلك حاكم اسطنبول حسين عوني متلو في تصريح للصحافيين قال فيه ان اثنين من المشتبه بصلتهما بحزب العمال الكردستاني المحظور اصيبا في انفجار عبوة ناسفة بمتنزه عام في منطقة توزلا الواقعة في القسم الاسيوي من اسطنبول.
واضاف متلو ان الانفجار وقع صباح اليوم من دون ان يخلف خسائر في الارواح او يلحق اضرارا مادية واقتصر على اصابة المهاجمين واحد زوار المتنزه تصادف وجوده في المكان وقت الانفجار موضحا ان المصابين تم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج.
وهرعت الشرطة الى موقع الحادث حيث طوقته ومنعت المارة من الاقتراب منه تحسبا لوجود عبوة ناسفة اخرى في حين قامت وحدة خبراء مكافحة المتفجرات بتمشيط المتنزه بحثا عن مواد متفجرة.
واستبعد حاكم اسطنبول ان يكون حادث الانفجار محاولة انتحارية وقال “لا يمكننا القول انها قنبلة.. ما حصل هو انفجار ضعيف التاثير” مرجحا ان يكون بفعل عبوة ناسفة معدة منزليا وبطريقة بدائية.
وبحسب متلو فان المهاجمين من ارباب السوابق ولهما صلات بحزب العمال الكردستاني المصنف في تركيا واوربا والولايات المتحدة منظمة ارهابية.

اترك تعليقاً

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop