
رادار نيوز – إفتتح عميد كلية العلوم في الجامعة اللبنانية الدكتور بسام بدران في مبنى الكلية – الفرع الثالث بطرابلس، مركز CISCO للتكنولوجيا والمعلوماتية، في حضور مدير الفرع الدكتور بلال بركة، الدكتور بشار الحسن ممثلا نقيب المهندسين في طرابلس ماريوس بعيني، رئيسة IEEE الدكتورة سارة ابو شقرا، مدير المركز الرقمي الفرنكوفوني AUF الدكتور عماد القصعة، رئيس شركة CISCO المهندس هاني رعد، مسؤول واحة العلوم والتكنولوجيا في لبنان التابعة لمجموعة العزم هاني مولوي، ممثل الأساتذة في الفرع الثالث الدكتور محمد طبشة، عضو الهيئة التنفيذية للأساتذة الدكتور عامر حلواني، مدراء سابقين ورؤساء الأقسام وأساتذة وطلاب.
نجا
بداية النشيد الوطني ونشيد الجامعة، وألقت منظمة اللقاء الأستاذة في كلية العلوم الدكتورة رولا نجا كلمة قالت فيها: “نجتمع اليوم للاعلان عن حدثين مهمين، الأول يتعلق بإفتتاح مختبر CISCO الذي قمنا بتجهيزه منذ عام بأحدث أجهزة تكنولوجيا المعلومات والتي تتيح لنا إجراء الأعمال التطبيقية وتكنولوجيا المعلومات مع طلابنا في إطار مواد هندسة الإتصالات M1، M2 ودعم المحاضرات النظرية وفتح الآفاق أمام الطلاب في كسب المهارات لتطبيق النظريات على ارض الواقع الأمر الذي يسهل أمامهم إنخراطهم في ما يعد في سوق العمل”.
أضافت: “الأمر الآخر نطلق اليوم رسميا CISCO Academy اISCO Academy في سوق العمل، وافتتاح مختبر في طرابلس ويعنى بدورات تدريبية على معدات CISCO ويمنح شهادات CCNA 1.2.3.4 وهذان الحدثان يعودان بالنفع على قسم المعلوماتية، إذ أن شهادات CCNA والأعمال التطبيقية تمنح طلابنا في المعلوماتية خبرات عملية لاسيما وأن قسم المعلوماتية يحتضن ماسترا مهنيا في علوم البرمجيات فتأتي الدورات داعمة له وناقلة للطلاب المهارات الإضافية”.
ابو شقرا
ثم تحدثت أبو شقرا فأشارت إلى تأسيس فرع IEEE في لبنان في العام 2006 والذي بات يضم اليوم أكثر من الف عضو من خبراء وأساتذة ومهندسين وطلاب من كافة المؤسسات التي تعنى بمجالات الهندسة والتكنولوجيا والإتصالات في لبنان وتبعا لإختصاصاتهم يتوزع المنتسبون على 6 مجموعات تسعى إلى مواكبة التطور وتوسيع آفاق الطلاب، وكذلك إلى تفعيل التعاون الأكاديمي – العملي في كل محاور الإتصالات والشبكات.




