الاجتماع الثلاثي في الناقورة ناقش الوضع على خط الانسحاب (الخط الازرق)

الخميس, 8 أكتوبر 2015, 17:31

رادار نيوز – ترأس رئيس بعثة اليونيفيل وقائدها العام اللواء لوتشيانو بورتولانو اليوم إجتماعا ثلاثيا مع كبار الضباط في الجيش اللبناني، برئاسة منسق الحكومة لدى الأمم الأمم المتحدة نائب رئيس الأركان في الجيش اللبناني العميد محمد جانبيه، وجيش العدو الإسرائيلي في موقع للأمم المتحدة على معبر رأس الناقورة.

وناقش المشاركون القضايا ذات الصلة بتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 1701، بما في ذلك الوضع على طول خط الانسحاب (الخط الأزرق)، والانتهاكات الجوية والبرية، وعملية وضع العلامات المرئية الجارية على الخط الأزرق ومسألة انسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلية من شمال قرية الغجر.

بورتولانو
وقد رحب بورتولانو بـ”المشاركة الإيجابية من الأطراف في المناقشات”، وأثنى على “دعمهم القوي لعمل البعثة”. كما أشار إلى أن “الوضع على طول الخط الأزرق بقي هادئا على الرغم من التقلبات والصعوبات المستمرة في المنطقة”.

وقال: “أعتقد أن هذا الأمر ناتج عن تصميمكم المتواصل وإنخراطكم مع اليونيفيل للحفاظ على هذه المنطقة آمنة ومستقرة رغم كل الصعاب الإقليمية. إن هذه المشاركة الإيجابية مكنتنا من تجنب أي فرصة لسوء الفهم وساهمت في عدم ارتفاع مستوى التوتر”.

أضاف: “إن الاتجاهات الإيجابية التي وصفتها للتو هي علامات مشجعة وتأتي في تناقض صارخ مع ما يحدث في المنطقة. لدينا فرصة للبناء على الإيجابيات بشكل ملموس لضمان أن يتواصل هذا الهدوء في المنطقة”.

كما وأطلع بورتولانو الأطراف على “النتائج الإيجابية” لإجتماع مجموعة الدعم الدولية للبنان الذي حضره في 30 أيلول في مقر الأمم المتحدة في نيويورك والذي عقد على هامش الجمعية العامة السبعين.

وقال: ان المجتمع الدولي اعرب عن “دعمه القوي للحكومة اللبنانية، مشددا على الدور الحاسم الذي يلعبه الجيش اللبناني، أكثر من أي وقت مضى في خضم التحديات السياسية والأمنية والاجتماعية والاقتصادية التي تواجهها.

وقد حث أعضاء مجموعة الدعم الدولية الدول الأعضاء، لتقديم مساعدة إضافية للجيش اللبناني، والقوى الأمنية في المجالات التي هي بأمس الحاجة اليها، مع التركيز بشكل خاص على التهديد الإرهابي المتزايد على المدنيين اللبنانيين. كذلك أثنوا على الدور الذي يلعبه الجيش اللبناني من خلال العمل مع اليونيفيل للمساعدة في الحفاظ على الهدوء على طول الخط الأزرق تنفيذا للقرار 1701″.

إضغط هنا
Previous Story

العقيد الركن مارون القبياتي قائدا لفوج المغاوير خلفا للعميد شامل روكز

Next Story

كورلي كيو – Curli Q – حلويات كورلي تصل إلى بيروت

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل
Go toTop