رادار نيوز – أجلت المحكمة القضية التي كان المفترض الحكم فيها الاثنين الواقع في 3 تشرين الثاني /نوفمبر بعد تعديل وصف القضية ودخول وزير الدفاع خصماً في القضية إثر إعتراض سابق لهيئة الدفاع عن رجب.
وفوض وزير الدفاع رئيس محكمة التمييز العسكرية بتحريك الدعوى ضد نبيل رجب بتهمة إهانة الجيش، وذلك في ظل غياب التفويض سابقا.
وقد أحيل نبيل رجب إلى المحكمة بعد أن أسندت إليه تهمة إهانة هيئات نظامية بطرق العلانية، إذ صرح المحامي العام لنيابة محافظة الشمالية حسين البوعلي بأن النيابة العامة قد انتهت من التحقيق في البلاغ المقدم من وزارتي الدفاع والداخلية ضد أحد الأشخاص لقيامه بنشر عبارات على حسابه الشخصي بموقع للتواصل الاجتماعي تشكل إهانة في حق الوزارتين بنسبه أمور وصفت “شائنة” إليهما و”زعمه على خلاف الحقيقة” بأن البحرينيين الملتحقين بتلك التنظيمات في الخارج من المنتسبين للمؤسستين الأمنيتين، واصفا تلك المؤسستين بحضانتهما الفكرية للتنظيمات الإرهابية.
وأشار المحامي العام إلى أن النيابة العامة قد أمرت بإحالة المتهم محبوساً إلى المحكمة.
وكان رجب أنكر في جلسة سابقة تهمة إهانته هيئة نظامية؛ وقال حينها : “لم أهن أي هيئة، ولم أحدد فيما كتبته على “تويتر” أي جهة معينة، كما أنني حصلت في قضية سابقة مشابهة لهذه القضية على حكم براءة لعدم تحديدي الجهة المقصود