الجرائم الالكترونية وتداعياتها على المجتمع” محاضرة للرائد سوزان الحاج في جامعة بيروت العربية طرابلس

الخميس, 16 أبريل 2015, 16:22

رادار نيوز  – إستضافت جامعة بيروت العربية – طرابلس رئيس مكتب الجرائم الالكترونية والملكية الفكرية الرائد سوزان الحاج في محاضرة بعنوان “الجرائم الالكترونية وتداعياتها على المجتمع”.

حضر اللقاء نائب رئيس الجامعة لشؤون فرع طرابلس الدكتور خالد بغدادي، مساعد الأمين العام لشؤون فرع طرابلس محمد حمود، مدير كلية إدارة الأعمال الدكتور هاني شعراني، مدير كلية الهندسة المعمارية الدكتور نبيل محارب، مدير كلية الهندسة الدكتور أحمد اللقاني، مدير كلية العلوم الصحية الدكتور عادل عمارة، بالإضافة الى حشد كبير من الأساتذة والطلاب في الفرع.

البداية، كانت مع النشيدين الوطني اللبناني ونشيد الجامعة، ثم كانت كلمة لمسؤولة قسم العلاقات العامة في الفرع نالا مكوك أشارت فيها الى “دور وسائل التقنيات الحديثة في تشكيل وعي الفرد وثقافته في مجتمعاتنا، والطوفان الإعلامي والمعلوماتي الحالي الذي له بالغ الأثر في هيكلة ثقافة الفرد اما سلبا أو ايجابا”.

وبعد الوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء الجيش اللبناني والقوى الامنية، ألقى ممثل جمعية أصدقاء قوى الأمن فادي درباس كلمة عرف خلالها بمسيرة الجمعية واهدافها.

الحاج
وفي كلمتها، عرفت الحاج بمكتب الجرائم الالكترونية والملكية الفكرية كوحدة في الشرطة القضائية “تعمل على ملاحقة الجرائم التي ترتكب الكترونيا وما يرافقها من عمليات ابتزاز وقرصنة”. وحذرت من “التعامل مع عالم الانترنت بعفوية دون التيقن لما يجلب هذا العالم من مخاطر”، عارضة “لأبرز اساليب الابتزاز والقرصنة المعتمدة في هذا الاطار”.

وشددت الحاج على “خطورة نشر اي خصوصية على شبكة التواصل والحذر حيث وصلت في بعض الحالات الى انتحار بعض الأشخاص نتيجة قلة وعيهم وادراكهم الى ما قد يتعرضون له من مصائب وعمليات ابتزاز”.

وبعد اجابتها على اسئلة واستفسارات الطلاب، اختتم اللقاء بكلمة لنائب رئيس الجامعة لشؤون فرع طرابلس، شكر فيها الحاج على مجهودها والدور البارز الذي تلعبه في مكافحة الجرائم الإلكترونية. وقدم لها ميدالية الجامعة كعربون شكر وتقدير.

إضغط هنا
Previous Story

نقيب المحررين: محكمة المطبوعات هي المعنية بمثول الصحافيين لا المحكمة الدولية

Next Story

مراقبو الصحة أتلفوا بضائع فاسدة في جبيل وكسروان وصيدا

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة
Go toTop