الزراعة أطلقت حملة مكافحة حشرة السونا بالتنسيق مع الجيش

الأربعاء, 24 أبريل 2019, 13:08

رادار نيوز- أطلق مدير عام الزراعة المهندس لويس لحود ممثلا وزير الزراعة الدكتور حسن اللقيس في قاعدة رياق الجوية، الحملة السنوية لمكافحة حشرة السونا على المساحات بالقمح في محافظتي البقاع وبعلبك الهرمل، بالتنسيق مع الجيش اللبناني في حضور ممثلي عن النقابات والتعاونيات الزراعية رئيس مصلحة زراعة بعلبك الهرمل الدكتور أكرم وهبي ورئيس مصلحة زراعة البقاع الدكتور خليل عقل، رئيس دائرة محافظة البقاع رواد سلوم، رئيس نقابة مزارعي البطاطا في البقاع جورج الصقر ورؤساء الدوائر والمراكز الزراعية.

وأكد لحود أن “وزارة الزراعة مستمرة بشكل سنوي ودائم في مكافحة حشرة السونا على المساحات المزروعة بالقمح في سهول البقاع وبعلبك الهرمل والبقاع الغربي”، مشيرا الى أن “المساحة تبلغ حوالي 120 الف دنم وان المكافحة تتم بواسطة مبيد Deltamethrin الذي يرش بواسطة طوافات الجيش اللبناني وذلك للحد من الضرر الذي يلحق بمحصول القمح ويؤدي الى انخفاض الانتاج”.

وشكر لحود قائد الجيش العماد جوزاف عون على “التجاوب السريع وعلى تعاون قيادة الجيش الدائمة في رش حشرة السونا على القمح والصندل على الصنوبر”.

إضغط هنا
Previous Story

زخور طالب الحريري بالإنتباه على الفساد من استغلال البيروتيين

Next Story

كتاب من مصلحة الليطاني الى محافظ البقاع

Latest from Blog

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop