السيدة الأولى “مشاركة الهيئة الوطنية بشعار “أنا لبنانية الكوتا والجنسية” يترجم حق المرأة في الكثير من الحقوق

الأحد, 26 مايو 2013, 15:07

رادار نيوز – رأت السيدة الاولى وفاء ميشال سليمان ان “ماراتون بيروت الخاص بالسيدات حدث مميز والمشاركة النسائية أثبتت بشكل واضح الأهداف التي يسعى سباق “المرأة والرياضة” لتحقيقها، وهي تفعيل دور المرأة بكافة وجوه المجتمع ومنها الرياضة، ودفعها لاعتماد اسلوب صحي ومفيد لحياتها، كون النشاط والرياضة، هما اساس حياة سليمة”.

كلام سليمان جاء أثناء وصولها الى سباق ماراتون بيروت الخاص بالسيدات تحت شعار “عن جد قوية” في اسواق بيروت مقابل واجهة بيروت البحرية، حيث تجمع المشاركون، وكانت في استقبالها رئيسة جمعية بيروت ماراتون السيدة مي الخليل الى جانب اعضاء الجمعية والسفراء وممثلي الادارات والمؤسسات الحكومية والاهلية وهيئات المجتمع المدني.

وأطلق وزير التربية والتعليم العالي حسان دياب إشارة انطلاق سباق التحدي (10 كلم) قبل أن تطلق ملكة جمال لبنان لعام 2013 رينا شيباني سباق الأمهات (1كلم) وممثل وزير الشباب والرياضة فيصل كرامي فئة الاحتياجات الخاصة.

وعند العاشرة أطلقت سليمان سباق المرح (5 كلم) قبل ان تنضم الى المشاركين وتقطع المسافة المخصصة للماراثون كاملة الى موقع الوصول.

وفي رد على أسئلة الاعلاميين، تمنت سليمان “ألا تتكرر الأحداث التي حصلت في الصباح لتبقى بيروت دائما مركزا للحياة والرياضة والفرح، ولكي يعيش لبنان السلام الحقيقي”. وكررت ايمانها “بالمرأة اللبنانية”، مؤكدة أن “مشاركة الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية بشعار “أنا لبنانية: الكوتا والجنسية” يترجم هذا الايمان ويترجم حق المرأة في الكثير من الحقوق التي لم تحصل عليها بعد”.

وفي الختام سلمت سليمان الميداليات الى الفائزات بسباق ال10 كلم مهنئة اياهن على الانجاز الذي حققنه، متمنية لهن دوام العطاء بهدف اعلاء شأن المرأة اللبنانية وصورتها المشعة في كافة الميادين. وحيت الجهود الذي يبذلها القيمون على الماراثون وفي مقدمهم رئيسة الجمعية مي الخليل من أجل انجاح هذا الحدث.

1369571629_ 1369571647_ 1369571659_ 1369571680_ 1369571721_

إضغط هنا
Previous Story

الانفصام السياسي – روبير الهاشم

Next Story

القرفة وقيمته الصحية

Latest from Blog

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop