الشوكولاته تزيد فعالية الأدوية والمستحضرات الطبية

الثلاثاء, 19 يونيو 2012, 22:56

يقول علماء بريطانيون ان الشوكولاتة، اضافة الى منافعها المعروفة المتعددة، يمكن أن تقوي الأثر الذي تمارسه الأدوية والمستحضرات الطبية وتزيد فعاليتها.

وحسب شركة “ليكوتيك” البريطانية المتخصصة في التكنولوجيا الحيوية والتي أجرت تجارب حديثة، فقد تم العثور على طريقة للمزج بين الشوكولاتة وبعض أنواع الأدوية، مما يسمح لا بتحسين مذاق المستحضرات الطبية فحسب، بل وبتقوية مواصفاتها الطبية وتأثيرها أيضا. وبالتحديد يدور الحديث حول الجمع بين الشوكولاتة والادوية المضادة لزيادة الكولستيرول ومقاومة الانسولين والانتان.

ويقول مؤسس شركة “ليكوتيك” ايوان بيتريايف ان “الفلافونويدات” وهي مواد كيميائية يحتوي عليها الكاكاو تسهم في تزويد الخلايا الجلدية بالاوكسجين وتساعد في تباطؤ عملية الشيخوخة وتتمتع بالقدرة على تقوية أثر الأدوية وزيادة فعاليتها.

واشار بيتريايف الى أنه يجري حاليا مباحثات مع العديد من شركات صناعة الادوية والشركات المنتجة للشوكولاتة ومشتقات الكاكاو الأخرى التي تهتم بالتعاون مع بعضها البعض.

وسبق أن ابتكر خبراء “ليكوتيك” نوعا جديدا من الشوكولاتة تحتوي على مادة “كوكو ليكوسوم” التي تقوي تاثير المضادات للاكسدة التي تدخل في تركيبة الكاكاو. وتستخرج مادة “كوكو ليكوسوم” من الخام  الطبيعي وقد وافق الاتحاد الاوروبي على استخدام هذه المادة كمضاف غذائي. ويذكر الخبراء أن “كوكو ليكوسوم” تزيد من قوة تأثير الفلافانويدات بـ10-20 ضعفا دون تغيير مذاق الغذاء أو تركيبته.

اترك تعليقاً

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop