/

الكتائب: مدخل الإصلاح السياسي انتخاب رئيس للجمهورية

1 views

رادار – أكد حزب الكتائب في بيان بعد اجتماع للمكتب السياسي برئاسة رئيس الحزب النائب سامي الجميل، أن “مدخل الاصلاح السياسي هو انتخاب رئيس للجمهورية ليتمكن مجلس النواب من ممارسة وظيفته بصوغ قانون انتخاب عصري وتطوير النظام السياسي، وأي محاولة لوضع الرئيس المنتخب أمام تسوية معلبة خالصة للامور المصيرية تشكل انتقاصا من دوره الميثاقي الضامن لوحدة لبنان”.

وحيا “جيل السابع من آب من كل الاحزاب، وبخاصة الرفاق الكتائبيون”، ورأى فيه “مقاومة طالبية شبابية جسدت العنفوان اللبناني الذي واجه في حينه النظام الامني السوري بكل ادواته، ويواجه اليوم مخلفات هذا النظام وثقافة الترهل وانحلال الدولة والمؤسسات. ان الشباب اللبناني مدعو بكل تلاوينه الى رفض الامر الواقع بما ينهي الفراغ الرئاسي، ويمنع التمديد مرة جديدة لمجلس النواب، وينتج طبقة سياسية تخطو بلبنان على طريق الحداثة والدولة القوية”.

وحذر الدولة في أربعين شهداء القاع، من “إدخال المناطق الحدودية عالم النسيان”، داعيا الى “تنفيذ الوعود التي سبق أن أعطيت لأهالي البلدة، وتوفير اقصى الحماية لها مع كل المستلزمات البنيوية والدعم الاجتماعي والاقتصادي والتنموي، بما يمكن الاهالي من البقاء والصمود في ارضهم”.

وكرر الحزب مطالبته “بوقف كل المناقصات التي تجري في الوزارات وفي مجلس الانماء والاعمار وحصرها كما ينص عليه القانون في دائرة المناقصات”.

Previous Story

تأجيل جلسة انتخاب الرئيس الى 7 ايلول ونواب اكدوا انه المفتاح الاساسي لحل جميع اشكالات البلاد

Next Story

الامم المتحدة قلقة من ادعاءات بتحويل ملايين الدولارات من وورلد فيجن الى حماس

Latest from Blog