المرتضى: جدارية في شارع الحمرا لما لهذا الشارع من رمزية ثقافية

الثلاثاء, 21 يونيو 2022, 6:43

جدارية رائعة في شارع الحمرا من انتاج وزارة الثقافة: بكم نبني الغد الاحلى بكم نمضي وننتصر
استقبل وزير الثقافة القاضي محمد وسام المرتضى في مكتبه في قصر الصنائع اليوم الفنان الفلسطيني المبدع في فن “الغرافيتي بلال خالد وزميله المصور نضال الوحيدي اللذين شكرا الوزير لدعوتهما من قبل وزارة الثقافة والحضور الى لبنان لتنفيذ جدارية تعتبر الاعلى والاكبر في الجمهورية اللبنانية.
وتسلم الوزير من الضيفين هدية رمزية عربون شكر وتقدير ناطقة بعبارة “عيوننا ترحل اليك”.
ثم انتقل الوزير المرتضى وضيفاه الى موقع الجدارية التي نفذها الفنان خالد في منطقة الحمرا – شارع الكومودور لاخذ الصورة التذكارية حيث كان للوزير كلمة استهلها بتوجيه تحية خاصة الى الاعلاميين الحريصين على مواكبة الاحداث الثقافية على الرغم من الظروف الراهنة. ولفت الى ان وزارة الثقافة وبالتعاون مع اصدقاء عملت بصمت: لاستضافة الفنانين لتجسيد هذه الجدارية التي نفذها الفنان بلال خالد بمواكبة من رفيقه المصور نضال الوحيدي، وهما الشابان الفلسطينيان واحدهما جاء من غزة (التي لها رمزية غير عادية عندي انا شخصيا).
واضاف المرتضى: “نفذت هذه الجدارية في شارع الحمرا لما لهذا الشارع من رمزية ثقافية غير عادية، ونحن مصرون على ان يستعيد هذا الشارع دوره الذي كان يؤديه تاريخيًا على مستوى ان يكون معنيا بكل ما هو مرتبط بالثقافة العامة في البلد وبالقضية المركزية قضية فلسطين”.
وختم وزير الثقافة: ”الجدارية نفذت باسلوب اكثر من رائع تشكيليًا خطا وألوانًا وهي الأعلى والاكبر في الجمهورية اللبنانية وقد تضمنت كلمات من قصيدة الشاعر الكبير الاستاذ غسان مطر التي غنتها الفنانة جوليا بطرس والكلمات تقول: “بكم نبني الغد الأحلى بكم نمضي وننتصر “.

إضغط هنا
Previous Story

جورج بو عبدو لبرنامج “interview”: أحب الفن والأغنيات السّابقة من كتاباتي وألحاني

Next Story

وزارة الثقافة كرمت القاضي والدبلوماسي والاديب والشاعر والمفكر سليم حيدر المرتضى: هو البحر من اي النواحي آتيته

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة
Go toTop