الهيئة الوطنية لشؤون المرأة عرضت دور الإعلام في تعزيز أوضاع المرأة في المجتمع

الأربعاء, 22 مايو 2019, 16:26

رادار نيوز – عقدت الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية برئاسة السيدة كلودين عون روكز ومشاركة عدد من أعضائها، طاولة مستديرة مع عدد من الصحافيات والصحافيين الاقتصاديين في مركزها في الحازمية، ضمن سلسلة اللقاءات التي تنوي الهيئة عقدها مع الصحافيين من مختلف الوسائل الإعلامية، بهدف عرض مهام وأهداف وإنجازات الهيئة، وأبرز المشاريع التي تعمل على تنفيذها، ضمن الاستراتيجية الوطنية للمرأة في لبنان.

افتتح اللقاء بعرض الخلفية التاريخية للهيئة الوطنية لشؤون المرأة وأبرز خطط عملها، والمشاريع واقتراحات القوانين التي تعمل على تعديلها، كما تم عرض مساعي الهيئة لزيادة نسبة مشاركة النساء في مراكز صنع القرار وإدماج مفهوم النوع الاجتماعي في السياسات والبرامج. وناقشت عون روكز مع الإعلاميين كيفية تعامل الإعلام مع قضايا المرأة، مشددة على دور الإعلام الجوهري في مسيرة النضال نحو تقدم أوضاع المرأة في المجتمع اللبناني.

وأوضحت عون روكز آلية التعاون القائمة بين الهيئة الوطنية لشؤون المرأة ووزارة الدولة لشؤون التمكين الاقتصادي للنساء والشباب التي تتولى المشاريع والبرامج الرامية الى رفع مستوى قدرات النساء والشباب لتمكينهم من المشاركة في الحياة الاقتصادية وتطوير مؤهلاتهم.

بعدها قدمت رنا غندور سلهب، عضو المكتب التنفيذي في الهيئة الوطنية لشؤون المرأة، عرضا مفصلا عن خطة عمل ومشاريع لجنة الاقتصاد والعمل في الهيئة، ملقية الضوء على مخرجات خطة عمل اللجنة الاقتصادية 2018-2020، وعددت أبرز المشاريع التي تشارك الهيئة في تنفيذها، منها مشروع تمكين المرأة لعضوية مجالس الإدارة والمناصب القيادية ومشروع قروض للنساء الرياديات في مجالات التكنولوجيا ومشروع تدريب الشابات لجهوزية العمل والريادة وغيرها.

واختتم اللقاء بنقاش وتبادل الآراء بين رئيسة الهيئة والأعضاء والإعلاميين المشاركين.

اترك تعليقاً

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop