رادار نيوز – أكد وزير الخزانة الأميركي ستيفن منوتشين أمس، أن الرئيس دونالد ترامب سيلتقي كبير المفاوضين الصينيين للتجارة هذا الأسبوع خلال مباحثات ترمي إلى حل النزاع التجاري بين واشنطن وبكين.
ويترأس نائب رئيس الوزراء الصيني ليو هي وفدا يضم 30 وزيرا إلى واشنطن، في وقت يعمل البلدان للتوصل الى اتفاق قبل انتهاء هدنة تجارية بينهما مدتها ثلاثة أشهر في الاول من آذار المقبل.
وقال منوتشين للصحافيين: “نتوقع إحراز تقدم كبير في هذه اللقاءات”.
وأكد أن “إنفاذ أي اتفاق وحماية الملكية الفكرية الأميركية ووضع حد للسياسة الصينية الاجبارية للمشاريع المشتركة كشرط لدخول السوق الصينية، تعد ثلاثة من أهم القضايا على جدول الأعمال”.
وأشار إلى أن “الحاجة إلى جعل أي اتفاقية قابلة للتنفيذ أمر واضح، نريد التأكد من أنه عندما نتوصل لاتفاق، سيمكن تنفيذ هذا الاتفاق”، موضحا أن “هناك اتفاقا مع الصين بأنهم يفهمون ذلك”.
![]()

![]()





