رادار نيوز – تسريب صور لجواز سفر الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند الذي وصل بغداد
وصل الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند إلى العراق اليوم في زيارة تستغرق يوما واحدا يلتقي خلالها بالرئيس العراقي فؤاد معصوم لتنسيق استراتيجية محاربة تنظيم الدولة الإسلامية والتحضير لمؤتمر باريس الذي سيعقد مطلع الأسبوع المقبل . ويصطحب الرئيس وزير الخارجية لوران فابيوس والدفاع جان إيف لو دريان .
ومن بغداد ينتقل الوفد الفرنسي إلى إربيل عاصمة كردستان العراق لتقديم خمسة عشر طنا من المساعدات المحملة على طائرته الرئاسية تشمل خيما ومواد طبية .
على صعيد آخر قدّرت وكالة الاستخبارات الأميركية عدد مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية ما بين عشرين ألفا وواحد وثلاثين ألفا . وكان التقدير السابق أفاد أن عدد مقاتلي التنظيم يبلغ عشرة آلاف مقاتل .
وايضاً نقلت بعض المواقع العراقية الاخبارية عن ما سرب على موقع التواصل الاجتماعي، صور لجواز سفر الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند الذي وصل بغداد صباح اليوم. وأشار الناشطون عبر “فايسبوك”، وفق ما نقلته المواقع الى ان موظفاً في مطار بغداد، ويبدو انه المسؤول عن إعطاء سمات الدخول الى البلاد هو من صور جواز الرئيس الفرنسي.
وبالتدقيق في الصورتين يلاحظ ان رقم الجواز المثبت على تأشيرة الدخول لا يطابق الرقم في جواز سفر هولاند، كما ان الموظف اخطأ في كتابة اسم الرئيس الفرنسي.