حليب الأم يقي من الإيدز ويمنع العدوى

الخميس, 21 يونيو 2012, 6:03
رادار نيوز – لم تعد فوائد حليب الأم تقتصر على تغذية الطفل الرضيع، بعد أن كشفت دراسة أمريكية أن هذا اللبن يقي من الإصابة بمرض نقص المناعة “الايدز”، ويمنع العدوى به.

واعلنت خلاصة هذه الدراسة ، بعد أن أجرى مجموعة من العلماء تجربة على فئران معدلة جينيا على الطريقة الآدمية، حتى تصبح مؤهلة لاكتساب الفيروس؛ مثل الإنسان، فأظهرت أن الفأر عندما يعطى الفيروس في لبن بشري لا يكتسب المرض.

وقال الدكتور فيكتور جارشيا الأستاذ بجامعة نورث كارولينا الأمريكية، “إن الدراسة تقدم رؤية واضحة للقدرة المذهلة للبن الأم على القضاء على فيروس نقص المناعة ومنع انتقاله”.

وأوضح جارشيا أيضا أنه “لم يوجد رضيع أصيب بهذا المرض. وأن الرضاعة من لبن الأم تقدم تغذية وحماية قوية من العدوى”، بحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وأضاف “فهم كيفية انتقال الإيدز إلى الرضع والأطفال، على رغم تأثير الحماية الموجود باللبن سوف يساعدنا على إغلاق باب انتشار الإيدز”.

وقالت الدكتورة أنجيلا، أحد أعضاء الفريق العلمي: “هذه النتائج في غاية الأهمية؛ لأنها تظهر أن لبن الأم يستطيع أن يمنع بشكل كامل انتقال فيروس نقص المناعة سواء عن طريق الفم أو عبر الجزئيات والخلايا المصابة بالفيروس”.

وتابعت القول: “هذا يفند افتراضية القول بأن الفيروس الموجود في الخلايا أشرس في الهجوم على دفاعات الجسم الذاتية”.

اترك تعليقاً

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop