دعموش: من يعرقل تشكيل الحكومة هو من رفض وما زال يرفض حق اللقاء التشاوري في التوزير

الأحد, 6 يناير 2019, 15:13

رادار نيوز – شدد نائب رئيس المجلس التنفيذي في “حزب الله” الشيخ علي دعموش على “أن حزب الله وحركة أمل قدما منذ البداية كل التسهيلات من أجل التسريع في ولادة حكومة وطنية جامعة، ولم تكن لديهما مطالب خاصة خارج الحصة الحكومية التي حصلا عليها بالرغم من أن حجمهما النيابي والمعايير التي اعتمدت في توزيع الحصص كانت لتعطيهما أكثر مما هو متفاهم عليه”.

وخلال احتفال تأبيني أقيم في حسينية بلدة ديركيفا الجنوبية، أشار دعموش إلى “أن المشكلة الحقيقية تكمن في أن البعض لا يريد أن يعترف بأن هناك معادلات وتوازنات سياسية جديدة أفرزتها الانتخابات النيابية، وأن هناك تكتلا سنيا وازنا فاز بالانتخابات، وله مكانته السياسية والشعبية، ومن حقه الطبيعي أن يتمثل في الحكومة”. 

ورأى “ان من يعرقل التشكيل اليوم هو من رفض ولا يزال يرفض حق اللقاء التشاوري في التوزير داخل الحكومة”، مؤكدا “أن مسؤولية الرئيس المكلف معالجة العقدة الحكومية وتقديم التنازلات كما قدم اللقاء التشاوري تنازلا عندما رضي أن يكون الوزير الذي يمثله من خارجه، من أجل إنقاذ البلد وعدم الذهاب به نحو المجهول”. 

إضغط هنا
Previous Story

126 قتيلا حصيلة العاصفة في الفلبين

Next Story

عازار لاذاعة لبنان: ولادة الحكومة باتت قريبة ومطالبة الرئيس بالثلث الضامن هي لتسيير عمل الحكومة كي تكون منتجة

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل
Go toTop