“سمارت سنتر” للاعلام والمناصرة يطلق برنامج “القيادية” في محافظة الجنوب

الأربعاء, 11 يونيو 2014, 9:01

 رادار نيوز – (النبطية، 10 حزيران 2014) وافتتح “سمارت سنتر” للاعلام المناصرة سلسلة الورشات التدريبية لمحافظة الجنوب ضمن المرحلة الثانية من برنامج “القيادية-She Leads“، حيث اجتمع في المجلس الثقافي للبنان الجنوبي نحو خمسون سيدة من قرى النبطية والكفير وصيدا وحروف من الناشطات في العمل المدني ورئيسات الجمعيات وربات البيوت. كما شارك في اطلاق المشروع شركاء “سمارت سنتر” للاعلام والمناصرة في محافظة الجنوب.

وأشارت مديرة “سمارت سنتر” للاعلام والمناصرة الاعلامية رندى يسير إلى أن مشروع “القيادية” يستهدف في مرحلته الثانية، مجموعة متنوعة من النساء في مدن وقرى الشمال وكسروان والنبطية، لتمكينهن وتدريبهن ليكن صانعات قرار في مجتمعاتهن، وليكن أكثر فاعلية على المستوى السياسي والاجتماعي والاقتصادي تأكيدا لدور النساء كصانعات للقرار.

وتحدثت يسير عن “أهمية دور النساء في تغيير الصور النمطية للمرأة في لبنان ورفض كل ما ينشر عنها في وسائل الإعلام المرئية من صور تسيئ للنساء القياديات بشكل خاص وللمجتمع اللبناني بشكل عام”. وأكدت أن برنامج “القيادية” يسعى إلى حث النساء على تعميم صورة المرأة القيادية في لبنان وتمكينها  من مهارات الخطابة والتواصل والاقناع بالإضافة إلى تطوير قدراتها في الجانب السياسي والاقتصادي والاجتماعي”.

وأشارت إلى” أن نتائج الدراسة التي عمل عليها “سمارت سنتر” تبين أن الاعلام اللبناني لا يعكس الصورة الحقيقية للمرأة اللبنانية الرائدة والسياسية، بل على العكس يقوم بترويج الصور النمطية لاسيما تلك التي تضعها في موقع الضعيفة اوالضحية اواستغلالها كرمز جنسي ومثير.”وأوضحت “تؤثر وسائل الإعلام في الأفراد والمجتمعات وسلوكهم، لذلك تتوزع مسؤولية تغيير الصورة النمطية على النساء الناشطات في المجتمع المدني وعلى مؤسسات الإعلام لإبراز الصورة الواقعية عن مجتمع يحتضن ذوي الاختصاص والكفاءة والقيادة والريادة من الجنسين”.  

وكانت البداية مع كلمات ترحيب من ممثلات الجمعيات الشريكة: ضحى صبّاغ من جمعية “لنبطية أفضل”، أماني شكرون من جمعية “التنمية للإنسان والبيئة”، سمر نوفل من جمعية “دعم تمكين المرأة-الكفير” الذين أشادوا بأهمية البرنامج في دعم النساء وتمكينهن في مناطقهن بالاضافة الى أهمية استمرارية الشراكة بين المنظمات ، آملين استمرار التعاون مع “سمارت سنتر” لمشاريع مستقبلية.

SONY DSC

إضغط هنا
Previous Story

بو صعب يعلن تأجيل الامتحانات الرسمية 24 ساعة إلى الجمعة

Next Story

حظك الأربعاء 11 حزيران 2014 مع ليلى المقداد من رادار نيوز

Latest from Blog

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop