شحن هواتف سامسونغ وآيفون لاسلكيا

الأحد, 13 يناير 2013, 18:02

رادار نيوز – كشفت شركة “بوكيو تيك” (BuQu Tech) الأميركية عن مجموعة من حلول الشحن اللاسلكي تتيح لمستخدمي هواتف “غلاكسي أس 3″ و”آيفون 4” أو “آيفون 4 أس” شحنها لاسلكيًا على غرار الأجهزة التي ظهرت حديثًا التي تدعم هذه الميزة، مثل هواتف “لوميا” من نوكيا.

وتتمثل آلية الشحن التي أطلقت عليها الشركة اسم “ماغنيتايز” (Magnetyaze) بوضع الهاتف ضمن غطاء يتصل مع المنفذ المخصص لشحن وربط الهاتف بجهاز الحاسوب، ويشبه الغطاء بقية الأغطية التي تستخدم لحماية الهواتف، إلا أنه يختلف عنها بوجود وشيعة (coil) مزودة بمغناطيس لتثبيت الهاتف بالقاعدة، وتقوم هذه الوشيعة في الوقت نفسه بنقل التيار الكهربائي الذي تعمل القاعدة بدورها على نقله إلى الهاتف لشحنه.

والوشيعة هي سلك معدني ملولب تستعمل في الكهرباء لتوليد مغنطة كهربائية بجعل التيار يجري مسافة كبيرة في مساحة صغيرة فيخلق مجالا مغناطيسيا قويا، وكلما زادت عدد اللفات زادت قوة المجال المغناطيسي.

وتقدم الشركة مجموعة “ماغنيتايز” التي تشمل غطاء يأتي بعدة ألوان تناسب الأجهزة المدعومة، مع قاعدة (للبيت أو المكتب أو السيارة) ووصلة الناقل التسلسلي العام (يو أس بي) لأغراض المزامنة.

وتختلف تقنية “ماغنيتايز” عن أنظمة الشحن اللاسلكية الأخرى التي لا تحتاج إلى اتصال كهربائي حقيقي بين البطارية ومصدر الطاقة، فالتيار الكهربائي في القاعدة ينتقل إلى بطارية الهاتف المتصلة بالغطاء عن طريق الوشيعة المغناطيسية.

وقالت الشركة إن الأجهزة التي تدعمها تقنيتها محصورة بهاتف “غلاكسي أس 3″ من شركة سامسونغ الكورية الجنوبية، وهاتفي “آيفون 4″ و”آيفون 4 أس” من شركة أبل الأميركية، لكنها أكدت أنه سيتم دعم “غلاكسي نوت 2″ و”آيفون 5” بوقت لاحق خلال العام الحالي.

وتتراوح أسعار قواعد “ماغنيتايز” منفصلة بين 30 إلى 50 دولارا، أما ثمن المجموعة (التي تشمل الغطاء والقاعدة المكتبية وكيبل الشحن والمزامنة) فيصل إلى 70 دولارا، وتقول الشركة إن منتجها سيتوفر في الأسواق مع نهاية الشهر الجاري.

إضغط هنا
Previous Story

أصالة تحتفل بخطبة إبنتها شام الذهبي

Next Story

قشرة الطماطم تقلل خطر النوبات القلبية

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة
Go toTop