طلاب الجامعة اللبنانية الأميركية اطلقوا مشروع السيارة على الطاقة الشمسية

السبت, 7 مايو 2011, 11:12

اطلق طلاب السنة الثانية والثالثة في كلية الهندسة الميكانيكية في الجامعة اللبنانية الاميركية U.A.L مشروع السيارة على الطاقة الشمسية، ضمن فاعليات النشاط السنوي، بعنوان تصميم وتصنيع، في حضور عميد الجامعة الدكتور جورج نصر، نائب الرئيس الدكتور عبد الله صفير، ممثل عن جمعية العزم والسعادة الاجتماعية السيدة ندى ميقاتي قمر الدين، اهالي الطلاب ومشاركين.
وقد حازت السيارة على جائزة افضل مشروع لطلاب الهندسة الميكانيكية لهذا العام في الجامعة. كما حازت على الجائزة الثالثة في معرض تصميم الطلاب ضمن فاعليات المؤتمر الذي عقد في الجامعة الاميركية في بيروت والمنظم من قبل الجمعية الاميركية للهندسة الميكانيكية ASME على صعيد لبنان والشرق الاوسط وشمال افريقيا.
الطلاب الذي صمموا المشروع، هم: محمد حسام قمر الدين، كريم بيار، فراد حاتم، جبران دباك، غي قصيفي وماريو علم.
اشارة الى ان جمعية العزم والسعادة الاجتماعية رعت مشروع تصنيع السيارة بتقديمها platinium sponsor للطلاب.
وعلى هامش المؤتمر، تحدثت ممثلة جمعية العزم السيدة ندى ميقاتي عن سبب هذه الرعاية، وقالت: ان الجمعية بتوصيات من مؤسسيها تضع استراتيجية واضحة وبعيدة الامد في ما خص البحوث العلمية والطاقات الشابة، وينبثق هذا العمل من خلال ايمانها بضرورة دعم الشباب لتشجيع مواهبهم وقدراتهم العلمية، سيما انهم بناة الاوطان وعصب الحياة وامل الغد.
وفي النهاية، تم الكشف عن السيارة التي تم تصميمها من قبل الطلاب.

اترك تعليقاً

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop