فتح أحيت يوم الشهيد الفلسطيني في البرج الشمالي: قدرنا تقديم التضحيات وان نكون صمام الامان للقضية الفلسطينية

الثلاثاء, 8 يناير 2019, 2:27

رادار نيوز – نظمت “حركة التحرير الوطني الفلسطيني – فتح”، مهرجانا جماهيريا ومسيرة في مخيم البرج الشمالي، لمناسبة يوم الشهيد الفلسطيني، في حضور عضو المجلس الثوري للحركة رفعت شناعة، وأعضاء قيادة الاقليم: أبو أحمد زيداني، ويوسف زمزم، وأمين سر منطقة صور العسكرية والتنظيمية العميد توفيق عبدالله وقيادة المنطقة، وممثلين عن فصائل منظمة التحرير الفلسطينية وقوى التحالف، وقوى وطنية وإسلامية، وأسر الشهداء وجمعيات ومؤسسات ولجان وفعاليات وهيئات، وحشد من أهالي مخيم البرج الشمالي، ومخيمات منطقة صور. 

استهل المهرجان بقراءة الفاتحة عن أرواح الشهداء، وفي مقدمتهم الزعيم الفلسطيني الشهيد ياسر عرفات، تم عزف النشيدين الوطنيين اللبناني والفلسطيني، وتحدث مسؤول اعلام حركة فتح في منطقة صور محمد بقاعي مرحبا بالحضور الكريم الذي جاء “ليحيي يوم أنبل البشر وأكرمهم يوم الشهيد أحمد موسى، الذي استشهد من أجل فلسطين ضمن صفوف حركة فتح قوات العاصفة”.

وحيا البقاعي جميع الشهداء، موجها تحية “إجلال وإكبار لروح الشهيد القائد الرمز ياسر عرفات الذي استشهد من اجل القضية الفلسطينية، محافظا على القرار الوطني الفلسطيني المستقل، والى أهلنا الصامدين الصابرين في غزة والى الذين خرجوا متحدين القرار المخزي التي يتعلق بعدم إقامة احتفالات حركة فتح في غزة، ورغم كل شيء سوف نبقى فتحاويين فدائيين ندافع عن كرامة شعبنا اينما وجد”.

وألقى عضو المجلس الثوري الحاج رفعت شناعة، كلمة “فتح” متناولا “عظمة هذا اليوم وعظمة الشهداء ودورهم الكبير في المحافظة على استمرار هذه الثورة المعاصرة، فهم من نفتخر بهم ونقتدي بهم، وهم الخطوط الحمراء التي لا يمكن تجاوزها”. وقال: “نحن منذ انطلاقتنا دفعنا الثمن غاليا، فلا توجد معركة ضد العدو الصهيوني او ضد شعبنا الفلسطيني أو ضد استقلال قرارنا الوطني الفلسطيني المستقل، تجدونا دائما نقدم الشهداء ولم نبخل يوما في العطاء والفداء والتضحية، فهذا قدر حركة فتح ان تكون دائما تقدم التضحيات الكبيرة وان تكون دائما صمام ألامان للقضية الفلسطينية وشعبنا العظيم في الداخل والشتات”. 

وقال: “ندين وبشدة ما يحصل في غزة، بعدم السماح لحركة فتح بإقامة المهرجانات والاحتفالات المتعلقة بذكرى الانطلاقة ويوم الشهيد، فهذه حالة خارج الاجماع الفلسطيني، فهذه مناسبات وطنية فلسطينية وليست فئوية، لان يوم الشهيد هو يوم خالد في مسيرة الشعب الفلسطيني، مثله مثل يوم الانطلاقة التي غيرت مجرى التاريخ وعبرنا من خلالها الى أرض الوطن”. 

وثمن شناعة “دور الرئيس الفلسطيني محمود عباس على المستوى الدبلوماسي، حيث أتبث انه خير خلف والامين المؤتمن لوصايا الشهيد القائد ياسر عرفات، وليعلم الجميع أن حياة الرئيس في خطر وهدف اسرائيل الاساسي هو تصفيته جسديا، حيث استطاع الرئيس إحراج اسرائيل وحليفتها الولايات المتحدة الاميريكية أمام الرأي العام، واستطاع بحنكته السياسية أن يغير المعادلة في مجلس الامن، من خلال التصويت لصالح فلسطين في أي قرار تتخذه الجمعية العامة للأمم المتحدة”. 

وفي ختام المهرجان، إنطلقت مسيرة جابت شوارع المخيم، يتقدمها العلم الفلسطيني وراية العاصفة وصور الشهيد الرمز ياسر عرفات والرئيس محمود عباس، والفرقة الموسيقية لأشبال مخيم البرج الشمالي وسيارة الاسعاف التابعة لجمعية الهلال الاحمر الفلسطيني، والمكتب الطلابي الذي حمل العلم الفلسطيني، وطوابير ألامن الوطني الفلسطيني والتنظيم، وجماهير شعبنا الفلسطيني. 

إضغط هنا
Previous Story

الشباب التقدمي أعلنت الفوز في إنتخابات الحكمة: لتعزيز العمل الطلابي

Next Story

دبور بذكرى انطلاقة الثورة: لبنان المعافى والقوي قوة لفلسطين وقضيتها ولم يولد من يساوم على القدس

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل
Go toTop