رادار نيوز – أعلن وزير الاعلام رمزي جريج اننا توصلنا الى نص مقبول والبيان الوزاري لن يكون طويلا وتميز البيان بتأكيد مرجعية الدولة في عدة فقرات والشؤون كافة.
واشار الى ان تداول الوزراء في الصيغة النهايئة خاصة في النقطة العالقة وابدى بعضهم تحفظاته لجهة عدم ربط المقاومة بمرجعية الدولة ثم تمّت الموافقة على البيان الوزاري لحكومة المصلحة الوطنية.
وقد أكدت الصيغة النهائية للبيان الوزاري واجب الدولة وسعيها لتحرير مزارع شبعا وتلال كفرشوبا والجزء اللبناني من الغجر بشتى الوسائل المشروعة. كما اكد الحق للمواطنين اللبنانيين في المقاومة للاحتلال الاسرائيلي ورد اعتداءاته واسترجاع الاراضي المحتلة.
وفي سياق متصل لفت وزير العمل سجعان قزي الى اننا في حزب الكتائب لا نستطيع ان نقبل بالفقرة المتعلقة بالعلاقة بين الدولة والمقاومة ولا نستطيع الا رفض الصيغة الواردة في بالبيان الوزاري، والتشديد على سلطة الدولة اللبنانية.
وبعد انتهاء انتهاء جلسة مجلس الوزراء في قصر بعبدا، اعلن قزي اننا استمهلنا اعطاء الجواب النهائي بشأن صيغة البيان الوزاري التي اتفق عليها من قبل الافرقاء الى الغد، موضحا انه غدا هناك اجتماع استثنائي للمكتب السياسي لاتخاذ القرار المناسب وكل الاحتمالات مفتوحة.