مقتل مسلحين في عمليتين عسكريتين جنوب اليمن

الخميس, 1 مايو 2014, 12:56

رادار نيوز – أعلنت مصادر عسكرية في اليمن، الخميس، عن مقتل 7 مسلحين، بينهم أحد قيادي تنظيم القاعدة، وذلك في عمليتين عسكريتين في محافظتي شبوة وأبين بجنوب البلاد.

وكشفت وزارة الدفاع عن مقتل أحد قيادي التنظيم، ويدعى “أبومسلم الأوزبكي”، في مواجهات مع الجيش في محافظة أبين حيث تستمر العملية العسكرية الرامية إلى فرض الأمن بالمنطقة.

كما قالت مصادر أمنية لـ”سكاي نيوز عربية” إن الجيش اليمني شن غارات جوية وقصف مدفعي على أحد معاقل التنظيم في بلدة ميفعة بشبوة، مما أسفر عن مصرع 6 مسلحين وجرح آخرين وتدمير آليات.

وتزامن ذلك مع اندلاع اشتباكات بين الجيش وعناصر من القاعدة في منطقتي جول الريدة ورضوم، إثر محاولة القوات الحكومية التقدم نحو عزان، حسب ما أضافت المصادر.

وكانت القوات اليمنية تدعمها طائرات تابعة للقوات الجوية بدأت، الثلاثاء الماضي، هجوما على معاقل القاعدة في جنوب البلاد، في محاولة للقضاء على التنظيم الذي قتل مئات الأشخاص منذ عام 2011 .

يشار إلى أن مسلحين من تنظيم ما يعرف بـ” القاعدة في جزيرة العرب” وحلفاء لهم في “جماعة أنصار الشريعة”، فروا إلى المنطقة الجبلية عام 2012 بعد أن طردهم الجيش اليمني من المدن التي سيطروا عليها في 2011 .

اترك تعليقاً

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop