منتدى افتراضي لسفارة لبنان في فرنسا لدعم الصناعة اللبنانية

الأربعاء, 31 مارس 2021, 9:50

رادار نيوز – اعلنت سفارة لبنان لدى فرنسا في بيان، انها نظمت منتدى افتراضيا، لدعم الصناعة اللبنانية، بمشاركة فرنسية بهدف “مواجهة التحديات الراهنة، واقتناص الفرص الاستثمارية الصائبة بالرغم من المخاطر الاقتصادية والمالية الراهنة”.
إفتتح المنتدى سفير لبنان لدى فرنسا السيد رامي عدوان، وأدار النقاش الباحث والمحلل فؤاد الخوري حلو. كما شارك المدير العام لوزارة الصناعة السيد داني جدعون، وكانت له مداخلة في الجلسة الافتتاحية بعد عرض تمهيدي للملحق الاقتصادي في سفارة لبنان لدى فرنسا الآنسة راشيل علم الدين.
وساهمت غرف التجارة والصناعة في مختلف المناطق الفرنسية في إحياء النقاش، ولا سيما غرفة التجارة والصناعة في باريس، غرفة التجارة العربية-الفرنسية، غرفة التجارة اللبنانية -الفرنسية وتجمع المؤسسات الإقتصادية الفرنسية – اللبنانية، وعرض المنتدى عددا من الصناعات الواعدة (الصناعة الغذائية، تجهيز المعدات، صناعة الأدوية) بالتعاون مع جمعية الصناعيين اللبنانيين.
وكان لافتا مشاركة مؤسسات تأمين الاستثمارات الفرنسية COFACE و Euler Hermes، بالإضافة إلى صندوق Cedar Oxygen Fund المخصص لدعم القطاع الصناعي في لبنان. وأجمع المشاركون في تحليلهم الواقعي للأزمات التي يتخبط فيها لبنان، على أن المرحلة بالرغم من دقتها “لم تنل من إرادة مستثمرين لبنانيين يبنون قصص نجاح في بلد الأرز ويعوِلون على استدامة التعاون بين القطاع الخاص في كل من لبنان وفرنسا”.

إضغط هنا
Previous Story

ضو مدد اقفال مالية سرايا صيدا الى الثلاثاءالمقبل بعد تزايد عدد الاصابات

Next Story

لين الرمح تمثل لبنان في مسابقة جائزة السلام الدولية للاطفال

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل
Go toTop