نساء الأحياء القديمة في طربلس أطلقت المجموعة الاولى للحوامل ضمن مشغل طارة وخيط

الإثنين, 30 مايو 2016, 12:55
174 views

رادار نيوز- أطلقت نساء مشغل “طارة وخيط” الذي انبثق من اكاديمية المرأة، المجموعة الاولى من ألبسة المرأة الحامل التي حملت عنوان Beauty & theBump In Bloom، في مجمع Yacht Club – Zaytounay Bay وصودف مع أسبوع الموضة، أما الفرق فهو ان العائدات المالية ستعود الى الاستمرار في تدريب النساء وتعزيز قدراتهن اقتصاديا.

وأكدت كريمة النائب محمد الصفدي، لارا الصفدي حبال، ان “اليوم هو البداية والآتي مشاريع مستمرة ومثمرة بهدف دعم السيدات في الاحياء القديمة”.

وروت “كيف ولدت فكرة المشروع عام 2015 بالشراكة مع مجموعة الابحاث والتدريب للعمل التنموي-CRTDA بهدف التركيز على المبادرات الاقتصادية التي تعزز القدرة الاقتصادية لنساء الاحياء في طرابلس عبر أكاديمة المرأة ومشغل “طارة وخيط”.

وقالت: “نساء “طارة وخيط” يحتفلن اليوم بخطوة جديدة ومهمة على طريق النجاح، وصلن اليها بعد سلسلة من التدريبات والتحديات والعمل المضني والسهر، وهي تجربة تعلمن منها الكثير وخصوصا على صعيد تحقيق اهداف مجتمعية مهمة وفي إطار جماعي”.

وأضافت: “ان تمكين مجتمعاتنا اقتصاديا وتقويتها يحتاج الى مساهمة جميع فئاته ومن بينها المرأة”، منوهة “برؤية “مؤسسة الصفدي” في هذا الاطار والتي تركز على دعم المرأة وتعزيز قدراتها”.
وتوجهت الى الحاضرين شاكرة لهم الدعم اذ إن “أمنية هذا المشروع تكمن في توفير فرص لسيدات لطالما حلمن بها”.

وختمت شاكرة من سمته ب”ملهمها الاساسي رئيس “مؤسسة الصفدي” الوزير محمد الصفدي”، والمديرة العامة للمؤسسة رنا المولوي وكل الشركاء وفريق عمل قطاع التنمية الاجتماعية في “مؤسسة الصفدي” فردا فردا”، وخصت بالشكر “كل من عمل وساهم في ولادة هذه المجموعة، والمصمم الشاب اريك ريتر الذي عمل مع السيدات مدى سنة تقريبا لانتاج المجموعة، كذلك مصممة الاكسسوارات الشابة نورا عطشان التي عملت على مجموعة الاكسسوارات”.

بولس
أما رئيسة قطاع التنمية الاجتماعية في “مؤسسة الصفدي” سمر بولس فشكرت بدورها “مجموعة الابحاث والتدريب للعمل التنموي – CRTDA على الجهود لدعم المشروع”.

السبع
وقدمت فخار السبع بإسم المستفيدات من المشروع شهادة عن تجربتهن، معتبرة ان “هذا العمل هو في سبيل اثبات نساء طرابلس كفاحهن في دوامة هذه الحياة، بدلا من أخذ دور المتفرج”، مشيرة الى “انهن تعلمن عملا يعود عليهن وعلى عائلاتهن بالنفع، للعيش بكرامة مختارين طريق الجد والمثابرة في العمل”، موجهة الشكر الى “مؤسسة الصفدي” والقيمين على المشروع.

المجموعة التي عرضت على مدى يومين في زيونة باي – يخت كلوب ستعرض اعتبارا من شهر تموز في مجمع ABC.

اترك تعليقاً

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop