كنيسة سيدة بشوات تحتفل في 21 أيّار بالقداس الإلهي لترسيخ مكانة المقام كمحجٍّ مريميّ عالميّ

الإثنين, 15 مايو 2017, 17:39

رادار نيوز – دعا النائب إميل رحمة وعقيلته المؤمنين اللبنانيين، للمشاركة في قداس إلهي خاص تحت عنوان “هون السما قريبي”، في الشهر المريمي المبارك، يترأسه المطران حنّا رحمة، راعي أبرشية بعلبك ودير الأحمر المارونية السامي الاحترام.

وذلك يوم الأحد 21 أيّار الجاري في كنيسة سيدة بشوات العجائيية، استجابةً لمطالب أهالي المنطقة واللبنانيين عامة لتكريس دور مزار بشوات كمحجٍّ مسيحيّ عالميّ وذلك خلال الشهر المريمي المبارك. بحضور ومباركة السفير البابوي في لبنان المطران غبريالي كاتشيا.

ويتم إحياء الذبيحة الإلهية ضمن فعاليات “يوم في رحاب سيدة بشوات” التي ستكون محطة سنويّة من الأنشطة الروحيّة في مزار السيدة العذراء في بلدة بشوات. وفي إطار العمل على تعريف اللبنانيين بأهمية هذه الفعاليات، يتم التعاون مع مختلف البلدياتفي جميع المناطق اللبنانية ودعوة كافة المواطنين للمشاركة في القداس الإلهي هذا العام.

وفي تعليقٍ له على هذه المناسبة، أشاد النائب إميل رحمة بجهود أهالي منطقة دير الأحمر في رفع مكانة مقام سيدة بشوات العجائبي الذي يمثّل نقطة التقاء روحي لأبناء منطقة البقاع ولبنان ككل، ويمثل الثروة الحقيقية لدير الأحمر ومحيطها لما يختزنه من قيمة روحانية سامية تجتذب الحجاج والزوار من كافة أنحاء الوطن والعالم، والذين يأتون لنيل بركات السيدة العذراء التي تفيض في هذا المكان المقدّس.

وشدّد على أهمية العمل الدؤوب لترسيخ موقع مزار سيدة بشوات على خارطة المواقع الدينية العالمية التي تستقطب المؤمنين من كافة أقطار العالم وتنشيط السياحة الدينية في منطقة البقاع. ولفت النائب رحمة إلى أنّ المنطقة بأسرها مسلمين ومسيحيين تعيش في حالة من الألفة والمحبة والتضامن والاحترام المتبادل، الأمر الذي حصّنها وجنّبها كافة المخاطر ولا سيّما خطر الإرهاب التكفيري.

اترك تعليقاً

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop