4 مليارات يورو لإنقاذ المؤسسة الرسمية المغربية للماء والكهرباء من الإفلاس

الإثنين, 26 مايو 2014, 20:25

رادار نيوز – ترأس عبد الاله ابن كيران، رئيس الحكومة المغربية توقيع “عقد برنامج” بين الدولة والمكتب الوطني للكهرباء والماء للفترة بين 2014 و2017، بـ45 مليار درهم (4,1 مليارات يورو)، لأنقاذ هذا المكتب من الإفلاس.

والمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب مؤسسة حكومية، يستفيد من خدماتها 4 ملايين و100 ألف من المشتركين في الكهرباء، ومليونان و200 ألف من المشتركين في الماء الصالح للشرب.

وبحسب الحكومة فإن كلفة انقاذ المؤسسة ستبلغ 4,1 مليارات يورو بين 2014 و2017، “وستتحمل الدولة والمكتب حوالي 70% من هذا المجهود”.

أما النسبة الباقية كما أوضح بيان الحكومة فيتحملها المشتركون المغاربة في خدمات المكتب “من خلال مراجعة تدريجية” بداية من آب 2014 على امد ثلاث سنوات لأسعار البيع “وذلك بهدف ضمان التناسب الملائم بين سعر الانتاج وسعر البيع.”

وسيكون على المغاربة دفع 13,5 مليار درهم (مليار و200 مليون يورو) لتسترجع هذه المؤسسة العمومية عافيتها، إضافة الى مراجعة أسعار بيع الكهرباء ابتداء من الصيف، باعتبار ان الطاقة الكهربائية، كما تقول الحكومة “تباع اليوم بخسارة بلغت أوجها”.

إضغط هنا
Previous Story

امل اكدت دعمها لمطالب الاساتذة المتعاقدين في اللبنانية وتحركهم

Next Story

حظك الثلاثاء 27 أيار 2014 مع ليلى المقداد من رادار نيوز

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة
Go toTop