رادار نيوز – افتتح منتخب لبنان مشواره ضمن بطولة “جونز كاب” الدولية الودّية بخسارة صعبة على يد المنتخب التايواني الرديف بنتيجة 66-70، الأرباع (21-18،14-12، 19-24، 16-12).
واشار مساعد المدرب “كوكو كريكوريان” الى ان لاعبي المنتخب اللبناني يعانون من إرهاق شديد نتيجة السفر الطويل ناهيك عن أنّ مرحلة التحضيرات ما زالت ببداياتها، كما إنّ الفريق بحاجة للمزيد من الوقت للدخول في أجواء المباريات من جديد. إذ إنّ “علي حيدر خاض اللقاء بعد وصوله قبل ساعات قليلة الى تايوان ولم ينم طوال الليل”.
وستكون فترة التحضيرات الفاصلة حتى النهائيات الآسيوية قاسية وصعبة قد تتخللها طلعات ونزلات في أداء الفريق ونتائج سيئة، حتى الوصول الى الجهوزية المطلوبة عشية البطولة القارية الأهم والمؤهلة الى كأس العالم في اوائل آب المقبل.
ورغم ذلك، كان منتخب الأرز قادراً على الفوز لولا إضاعته 14 رمية حرّة، علماً انّه عادل النتيجة 54-54 مع بداية الربع الرابع، إلا انّ التعب حلّ عليه خصوصاً في ظل بعض الغيابات أبرزها للعملاق الأميركي لورين وودز ولاعب الجناح نديم سعيد. وكان فادي الخطيب أفضل مسجّل للبنان بـ 20 نقطة و7 متابعات و4 سرقات في 24 دقيقة، وأضاف اليه جان عبدالنور 14 نقطة و6 متابعات وحيدر 9 نقاط و6 متابعات في 18 دقيقة، وإيلي إسطفان وعلي كنعان 6 نقاط لكل منهما وبشير عموري 5 نقاط و8 متابعات.
ويلتقي لبنان مع اليابان عند العاشرة من صباح الأحد بتوقيت بيروت.
وأضاف كريكوريان أنّهم سيعملون للإستفادة من المباريات لتحسين الأداء والوصول الى الجهوزية الاعلى في بطولة آسيا مشددا أنّها أول مباراة يخوضها الفريق.