دورة الأرتيزانا مجّاناً (تمكين المرأة) USA

الأحد, 4 مايو 2014, 0:35

رادار نيوز – بدأتْ وبأسلوب تقني ومهني مميّز مسيرةُ التعليم لمادة الأرتيزانا مجاناً في مركز جمعية الفكر والحياة بالمنية (لبنان) للنساء المشاركات والمستهدفات من مشروع( تمكين المرأة اللبنانية والسورية اقتصادياً) 2014والمموّل من قبل برنامج المنح الصغيرة التابع للسفارة الأميركية في بيروت،حيث يستهدف المشروع المرأة الباحثة عن مهنة تستطيع من خلالها كسب الرزق والعيش بكرامة،وذلك وأنّ الهدف من دورة الأرتيزانا هو تمكين المرأةِ اقتصادياً وتجارياً بعد أن شاركت بانتظام في محاور مشروع تمكين المرأة والتي هي دورات كمبيوتر وانترنت ولغة إنكليزية وأشغال يدوية وأرتيزانا وورش عمل للتوعية وتعريفها بحقوقها المدنية والقانونية.

وتستمر دورة الأرتيزانا لمدة ثلاثة أشهر متتالية مجاناً مع تأمين النقل للمركز،وذلك يومي الأربعاء والخميس من كل أسبوع من الساعة الرابعة عصراً وحتى السابعة مساءً.،والشكر الكبير في نجاح تلك الدورات المهنية للشعب الأميركي الذي يتبرّع بماله ومن عرق جبينه ومن ضرائبه التي تستفيد منها دولُ العالم الثالث من أجل أن ينعمَ بحياة كريمةٍ وعيشٍ سعيد. وساد الدورةَ ارتياحٌ من قبل النساء المشاركات وتشجَعْنَ على الحضور والاستمرار في الاستفادة في تعلّم الأرتيزانا وخصوصاً وأن مدرّسة المادة لها خبرة واسعة في هذا المجال، ممّا ساهم في نجاح اليوم الأول للدورة، من حيث اندماج المستهدفات مع اجواء الدّرس والتدريب، وذلك لأهمية مضمون الأرتيزانا وآفاقها الواسعة والتي تصنعُ مستقلاً واعداً للنساء إذا استمررنَ في المواظبة والإلتصاق بالمدِّربة لتصل لمرحلة ومستوى الاحتراف الذي يجعل منها امرأةً بارعةً في عملها وناجحة في جودة إنتاجها النوعي.
وإذْ تُجدِّدُ إدارة جمعية الفكر والحياة وفريق عمل المشروع الشكرَ والامتنان لرئيس برنامج المنح الصغيرة الأستاذ Erik Ryan والأستاذة أربيلا بحصلي في السفارة الأميركية ( بيروت) على دعمهم وتمويلهم المشروع ومتابعته لضمان نجاحات محاوره التربوية والثقافية والمهنية.وذلك لأجل تمكين المرأة اقتصادياً واجتماعياً لتكونَ منتجة في حياتها الخاصة والعامة.
وسيكون هناك معرض أشغال يدوية وأرتيزانا في نهاية مدّة المشروع خلال حفل التخرّج للفتيات مع توزيع الشهادات للمشاركات.

المكتب الإعلامي
30\4\2014

إضغط هنا
Previous Story

الأعور : لقاء الحريري ـ باسيل لم يفشل وانتهى على طريقة للبحث صلة

Next Story

حظك الأحد 4 أيار 2014 مع ليلى المقداد من رادار نيوز

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة
Go toTop