قباني: لإعلان حالة طوارئ لمواجهة كارثة الجفاف واستيراد المياه

الأحد, 6 يوليو 2014, 0:03

رادار نيوز – أعلن عضو “كتلة المستقبل” النائب محمد قباني أنه سيقدم خلال اجتماع لجنة الطاقة والمياه النيابية يوم الأربعاء المقبل، “آلية عملية لمعالجة أزمة شح المياه”.

وقال في حديث لقناة “ام تي في”: “نحن بحاجة الى إعلان حالة طوارئ فعلية لمواجهة هذه الكارثة الطبيعية. لدينا جفاف قوي، وتأخرنا 4 أشهر، ولكن لدينا شهرا او شهرا ونصف الشهر لكي نحضر أنفسنا بشكل جدي لهذه الأزمة”.

ورفض قباني، بوصفه رئيسا للجنة المذكورة، الافصاح عن “الاقتراحات قبل الاجتماع المنتظر”، لكنه ذكر على سبيل المثال “استيراد المياه”، معتبرا ان المصدر الأساسي لذلك “هو تركيا”، وأضاف: “هناك عدة طرق ندرسها، والى حد ما اصبحت لدينا فكرة موجودة، ونقوم باتصالات، وتحدثت اليوم مع السفير التركي، وسأدعو يوم الاثنين المقبل الهيئة العليا للاغاثة، وهيئة ادارة الكوارث، لأننا يجب ان نتصرف على ان هناك كارثة”.

وختم “لا وقت للحديث الآن عن المشاريع الكبرى، كالسدود وغيرها، ولكن السؤال المطروح هل يوجد شيء في الكون اهم من المياه؟”.

إضغط هنا
Previous Story

اردوغان يطلق حملته لانتخابات الرئاسة التركية

Next Story

حظك الأحد 6 تموز 2014 مع ليلى المقداد من رادار نيوز

Latest from Blog

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop