باكستان.. احتجاجات على مواصلة سجن المتهم بقتل حاكم البنجاب

الأربعاء, 4 فبراير 2015, 7:54

رادار نيوز – دعم مئات المتظاهرين الباكستانيين أمام المحكمة العليا في إسلام آباد، الثلاثاء 3 فبراير/شباط، ممتاز قادري الصادر في شأنه حكم بالإعدام لقتله سلمان تسيير حاكم ولاية البنجاب سنة 2011.

واعتبر المحتجون أن ما أقدم عليه ممتاز قادري بطولي لأن حاكم ولاية البنجاب الذي قتله أيد آسيا بيبي المسيحية الصادر ضدها حكم بالإعدام بتهمة التجديف، إضافة إلى مساندته إصلاح قانون التجديف الذي يدافع عنه الإسلاميون بضراوة.

وفي سنة 2011 قام ممتاز قادري، الحارس الشخصي لحاكم البنجاب، بإطلاق عشرين رصاصة أردت سلام تسيير قتيلا أمام مقهى بالعاصمة الباكستانية إسلام آباد، وقد سلم نفسه للأمن معترفا بأفعاله قائلا إنه يريد الدفاع عن الإسلام من مواقف سلمان تسيير حول قانون التجديف.

وقال محامو قادري إن المحاكمة والتحقيق تحوم حولهما العديد من نقاط الغموض، مؤكدين أن مهمتهم صعبة للغاية نظرا لاعتراف قادري بارتكاب عملية القتل.

يذكر أن المحكمة العليا الباكستانية أصدرت في الأول من أكتوبر/تشرين الأول عام 2011 حكما بالإعدام في حق ممتاز قادري بتهمة القتل العمد والإرهاب.

إضغط هنا
Previous Story

وزراء دفاع الناتو يبحثون الأزمة الأوكرانية

Next Story

دمشق تدين قتل الكساسبة وتدعو عمان للتعاون في محاربة الارهاب

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل
Go toTop