تأجيل الانتخابات البرلمانية المصرية

الأحد, 1 مارس 2015, 14:21

رادار نيوز –  قررت اللجنة العليا للانتخابات المصرية، الأحد، تأجيل الانتخابات البرلمانية المحددة بالجداول السابقة والمزمع اجراء المرحلة الاولى منها نهاية شهر اذار، لحين إجراء تعديل تشريعي جديد.

وصرح المستشار عمر مروان المتحدث باسم اللجنة العليا للانتخابات في مصر إن هذا القرار يأتي تنفيذا لحكم المحكمة الدستورية ببطلان تقسيم الدوائر الانتخابية.

وقضت المحكمة الدستورية العليا بعدم دستورية المادة الثالثة من قانون الانتخابات والمتعلقة بتقسيم الدوائر الانتخابية وجاء الحكم متعلقا بالدعوى رقم 18 لسنة 37 قضائية، المقامة من المواطن محمد سعد عبد الرازق وصاحب صحيفة الدعوى المحامي إبراهيم الشامي كأولى الدعاوى التي ينطق الحكم فيها والتي تطعن على دستورية القانون 202 لسنة 2014 بشأن تقسيم دوائر مجلس النواب لمخالفة المادة الثالثة والجدول المرفق للقانون دون الالتزام بترتيب الدعاوى كما كان متبعا في الجلسة الماضية.
إضغط هنا
Previous Story

مسيرة وتظاهرة امام وزارة الداخلية للمطالبة بالزواج المدني في لبنان

Next Story

جمعية هلا صور تكرّم الإعلامية بارعة خليل

Latest from Blog

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop