الحكيم: ندعو راعي حوار عين التينة الى التدخل شخصيا لمنع انهيار الحوار

الإثنين, 23 مارس 2015, 21:40

رادار نيوز – عقد المكتب السياسي في حزب النجادة اجتماعه الاسبوعي برئاسة رئيسه مصطفى الحكيم، وعرض التطورات الداخلية وما نتج عن حوار “تيار المستقبل” و”حزب الله”، اضافة الى بحث الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية وتردي الخدمات وارتفاع أسعار المواد الغذائية والتموينية.

ودعا الحكيم في تصريح بعد الاجتماع، رئيس مجلس النواب نبيه بري “راعي حوار عين التينة الى التدخل شخصيا لمنع انهيار الحوار، حيث توسعت هوة الخلافات بين الجانبين بدلا من ان يحصل تقدم، وكشف الجهة او الجهات التي تعرقل احراز تقدم لان هناك الكثير من الجهات الإقليمية والدولية، وفي طليعتها سوريا وإيران، تعمل على تفشيل حوار التيار والحزب لابقاء لبنان ساحة لارسال الرسائل في كل الاتجاهات”.

وأكد ضرورة “تضافر الجهود والمساعي لتنفيس الاحتقان المذهبي والطائفي لانه المدخل الأساسي والرئيسي للحفاظ على الحد الأدنى من الاستقرار العام في البلد، ومنعه من الانزلاق الى متاهات تردي الأمن النسبي الذي نعيشه، ونأمل ان يستمر طالما بقي سعاة الخير يعملون لتحصين الساحة الداخلية”.

وأشار الى ان “استمرار الحوار وتقدمه رهن بما يقدم من تنازلات، وان هذا الاستمرار يسمح في نهاية المطاف بتنظيم الاختلاف ويفتح كوة صغيرة من الأمل، كما يفتح الباب واسعا امام اعادة ترسيم الحدود السياسية على قاعدة مصلحة لبنان واللبنانيين اولا، وإحراز المزيد من نقاط التفاهم على أمور لا تزال محل خلاف من دون احراز تقدم فيها، رغم جولات الحوار الثماني السابقة”.

إضغط هنا
Previous Story

قاسم: سيبقى لبنان مرفوع الرأس ولو كره الكارهون

Next Story

الأسعد : مصلحة لبنان واللبنانيين تقتضي مواصلة حوار حزب الله والمستقبل

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل
Go toTop