اعلنت شركة “فيات سبا”، وبعد حصولها على ملكية الأغلبية بمجموعة كرايسلر ذ.م.م، عن تعيين اللبناني سعد شهاب رئيسا تنفيذيا لعلامات كرايسلر/لانشيا، وعضوا في المجلس التنفيذي الجديد للمجموعة.
تخرج شهاب من جامعة ديترويت ميرسي في الولايات المتحدة الاميركية كمهندس معماري، وحقق نجاحا خلال حياته المهنية في صناعة السيارات الأميركية، ويحمل اسمه العديد من الإنجازات، ثم انضم لمجموعة كرايسلر ذ م م ليرأس إدارتي المبيعات والإعلانات.
وتجدر الاشارة الى ان المجلس التنفيذي الجديد للمجموعة، وهو أعلى هيئة تنفيذية تتخذ القرارات داخل شركة “فيات سبا” من خارج مجلس الإدارة، يتولى مسؤولية مراجعة الأداء التشغيلي للأعمال وتحديد أهداف الأداء واتخاذ القرارات الاستراتيجية الرئيسية والاستثمارات للمجموعة والتشارك في أفضل الممارسات، ومن بينها تطوير وتوزيع الموارد البشرية الرئيسية.