مراد التقى وفد التحالف الفلسطيني: لنكن يدا واحدة في خدمة المصلحة العامة

الثلاثاء, 31 مايو 2016, 13:11

رادار نيوز – اشار رئيس الجامعة اللبنانية الدولية عبد الرحيم مراد إلى انه “منذ البدء لم نر في العمل السياسي الا مشروعا للوطن. ولم يكن هذا المشروع الوطني الا مؤسسات للمجتمع استجابة لارادة الخير التي كانت رهاننا للتغلب على ارادة الشر التي عصفت بالوطن، والتي ما زالت اثارها ظاهرة في اكثر من مجال. وكان من نعمة الله علينا اننا كسبنا الرهان واننا جعلنا من الريف اللبناني قلبا للحياة بعد ان كان على هامشها، واننا اتينا بالكتاب وبالمدرسة وبالجامعة الى كل بيت وحققنا تكافؤ الفرص للجميع في العلم والعمل على حد سواء وخففنا من البطالة واسهمنا بالحد من الهجرة وساعدنا عائلات كثيرة على العودة من الاغتراب، لان الفرصة اتيحت لابنائهم للتعليم المميز من الحضانة الى الجامعة”.

واكد خلال حفل نظمه طلاب العلاقات العامة كلية العلوم والفنون قي الجامعة اللبنانية الدولية في فندق منورو – بيروت بعنوان “احميهم ما تمحيهم” برعاية وزير الشؤون الإجتماعية رشيد درباس ممثلا بالمدير العام لوزارة الشؤون الإجتماعية رندة ابوحمدان، وحضور ممثلين عن جمعيات اجتماعية وخيرية واتحاد المعوقين انه لن يثنينا عن هذه المسيرة التي هي برسم الازدياد كما وبرسم التطوير نوعا، وبرسم الامتداد اتساعا وانتشارا”.

واشار الى ان “ما نراه من مظاهر سلبية في حياتنا العامة على مستوى الادارة وبعض اصحاب الشأن لاننا نرى الخلل في النظام نفسه الذي يجدد لنفسه بالازمات مرة بعد مرة منذ الاستقلال الى اليوم، الامر الذي يوجب الحوار الايجابي والمعمق بين جميع مكوناته وفاعلياته للوصول الى نظام جديد يمكن ان تتمثل بدايته بقانون انتخاب مرتكز على النسبية، واعتماد لبنان دائرة واحدة وخفض سن الاقتراع الى 18 سنة. وبذلك يمكن ان تتجدد الدورة النيابية وتتاح الفرصة لاصحاب الحيثيات السياسية بان يكونوا ممثلين في مجلس النواب من احزاب وقوى سياسية وشخصيات عامة ومستقلة الامر الذي يساعد على التفاعل ويعزز التنوع وينعكس ايجابا على التشريع ويمكن ان يصل بنا الى الغاء الطائفية السياسية”.

وفد تحالف القوى الفلسطينية
وكان مراد قد استقبل وفدا من تحالف القوى الفلسطينية في لبنان برئاسة امين سر التحالف حسن زيدان، وضعه في صورة ما آلت اليه الاتصالات مع وكالة تشغيل الفلسطينيين الاونروا والاجواء التي اسفرت عنها التحركات الشعبية الفلسطينية في مواجهة تقليص خدمات الاونروا.

وقدم الوفد صورة عن معاناة نازحي نهر البارد والفلسطينيين النازحين من سوريا، وجرى عرض “لما تمر به القضية الفلسطينية والائتلاف الحكومي الجديد للحكومة الصهيونية وموافقة الكنيست على اتهام ليبرمان الامر الذي يشير الى ان الحكومة الصهيونية لن تقدم على تسويات مع الجانب الفلسطيني، وهي تحضر لجولات جديدة من الاستيطان”.

واكد الطرفان “اهمية جعل القضية الفلسطينية في اولويات العمل العربي وان كل نزاع داخل اي ساحة عربية هدفه الاول والاساس الهاء العرب عن القضية المركزية فلسطين”.

إضغط هنا
Previous Story

مؤتمر العرب وإيران في مواجهة التحديات بدأ اعماله وكلمات دعت لإقامة علاقات أوسع

Next Story

جريج أسف لعدم التزام الـ M.T.V والجديد بالقرار القضائي: للتقيد بالقانون والابتعاد عن الخطاب المتشنج والاثارة

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة
Go toTop