رادار نيوز – ادلى النائب خضر حبيب في المجلس النيابي ببيان جاء فيه:” تنص الفقرة “ي” من مقدمة الدستور:” لا شرعية لاي سلطة تناقض ميثاق العيش المشترك”.
وبناء عليه ، والتزاما بالدستور اولا، بات في عهدة مجلس شورى الدولة طعن على خلفية عدم فوز سوى مختار واحد في منطقة باب التبانة التي تضم جبل محسن عن الطائفة العلوية الاسلامية.
ويهمنا ان نؤكد مجددا ان هذا الغبن ليس من قبل ابناء المدينة او من قبل ابناء باب التبانة بل بسبب طبيعة القانون الانتخابي ونظرا الى طبيعة المعركة الاختيارية .
وقد قمنا بتقديم هذا الطعن ايمانا منا بضرورة العودة عن هذا الخطأ ولنا كل الثقة بمجلس شورى الدولة الذي سينكب على دراسة الطعن تمهيدا لاتخاذ القرار المناسب بشأنه.
كما وعدنا وزير الداخلية والبلديات بمتابعة الموضوع من موقعه في الحكومة وعلى رأس الوزارة المعنية بهذا الامر وايضا لنا ملء الثقة بالوزارة وبشخص الوزير المشنوق.
ان هذه الخطوة هي جزء من محاولاتنا لتصحيح الخلل الذي نتج عن المعركة البلدية والاختيارية في مدينة طرابلس ونؤمن ان معالجة مثل هذه الامور لا يمكن ان تتم سوى عبر القنوات الرسمية اداريا وقضائيا. ولذلك لن نوفر اي خطوة او اي اجراء سياسي او قانون في سبيل تصحيح الخلل.