الجيش السوري يوسع سيطرته في ريف دمشق الغربي

السبت, 23 يوليو 2016, 4:51

رادار – تمكنت وحدات الاقتحام في الجيش السوري بمساندة الحلفاء من تحقيق تقدم استراتيجي في الريف الغربي لمدينة دمشق وسيطرت، اليوم الجمعة، على بلدة “هريرة” القريبة من بلدة “مضايا”، بعد هجوم مباغت أدى لمقتل عشرات المقاتلين التابعين لـ”جبهة النصرة”.

وتقع بلدة هريرة على محور وادي بردى الذي يشهد أحداث عسكرية بين الحين والآخر، كما تحظى تلك المنطقة بأهمية عسكرية واستراتيجية حيث كانت الجماعات المسلحة تهدد من خلالها السكان المؤيدين للدولة السورية  بتسميم مياه الشرب وقطعها عنهم.

وقال مصدر ميداني لـ”سبوتنيك”، إن عمليات الجيش السوري والحلفاء على هذا المحور تتصف بالدقة وتعتبر جراحية حيث تجاور تلك البلدة مناطق عديدة خاضعة للتهدئة أهمها بلدتي “مضايا والزبداني” المتاخمتين للحدود اللبنانية ويراعي الجيش السوري عملية الحفاظ عليها ومنع حدث أي خرق لها.

وأضاف المصدر: إن العملية العسكرية كانت سريعة ومباغته وأدت لمقتل عشرات المسلحين التابعين لـ”جبهة النصرة” كما دمرت لهم آليات ورشاشات كانت قد وضعت ضمن متاريس رملية محصنة ولكن عملية الالتفاف والمناورة أضعفت المسلحين وأوقعتهم بين قتيل ومصاب.

 ويذكر أن جبهات القتال في بلدات (الزبداني، ومضايا) ظلت هادئة أثناء سير العملية العسكرية في بلدة “هريرة” ولم تشهد خروقات تعكر صفو الهدنة المتفق عليها بين الأطراف.

إضغط هنا
Previous Story

أجندة السبت 23 تموز 2016

Next Story

انه كلام في التكنولوجيا والإدمان على التصوير(سيلفي)…  

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل
Go toTop