اندونيسيا ستغرق عشرات السفن الاجنبية المصادرة في اطار مكافحة الصيد غير المشروع

الإثنين, 1 أغسطس 2016, 21:26

رادار نيوز – اعلنت وزيرة الصيد الاندونيسيا، اليوم، ان جاكرتا ستغرق 71 سفينة اجنبية مصادرة، مكثفة بذلك حملة الردع التي تقوم بها لمكافحة صيد السمك غير المشروع في مياهها.

وتتصدى اندونيسيا بقوة منذ اشهر للصيد غير المشروع الذي يحرمها، كما يقول رئيسها جوكو ويدودو، عائدات تقدر بمليارات اليورو سنويا.

وقد اغرقت اندونيسيا 176 سفينة اجنبية ضبطت وهي تقوم بعمليات صيد غير مشروع بعد اخلائها من طواقمها، منذ وصول ويدودو الى الحكم في 2014. وتم تفجير بعض منها امام الناس.

واعلنت وزيرة الصيد سوسي بودجياستوتي التي تقوم بهذه الحملة، ان “ما يصل الى 71 سفينة اجنبية مصادرة سيتم اغراقها في 17 آب، في الذكرى ال71 لاستقلال البلاد”.

وسيتم اغراق السفن في نقاط بحرية عدة، كما قالت الوزيرة الاندونيسية التي لم تحدد البلدان التي أتت منها هذه السفن.

واغرقت حتى الآن في اطار هذه الحملة سفن من بلدان عدة، منها: الصين وتايلاند وفيتنام والفيليبين وماليزيا.

واوضحت وزيرة الصيد ان “السفن التي ستدمر في 17 آب لن تفجر بل سيتم اغراقها”. وقد اشتكت مجموعات للدفاع عن البيئة من تأثير التفجيرات على البيئة.

وتأتي هذه الحملة في خضم توترات بحرية بين بكين وجاكرتا بعد حوادث اشتباك عدة في المياه الاندونيسية في بحر الصين الجنوبي.

وفي حزيران، بررت اندونيسيا اطلاق النار التحذيري على سفن صيد صينية في بحر الصين الجنوبي، والذي اثار غضب بكين، بالقول انها “كانت تحاول التصدي للصيد غير المشروع في مياهها”.

إضغط هنا
Previous Story

مياومو الكهرباء في البقاع دعوا القوى السياسية لايجاد حل جذري لقضيتهم

Next Story

فوز فريق قوى الأمن في دورة الجيش اللبناني لكرة القدم في صيدا لمناسبة عيد الجيش

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل
Go toTop