مفوضيتا الإعلام والعدل في الاشتراكي شجبتا توقيف حازم الأمين بأسلوب بوليسي

الأربعاء, 12 ديسمبر 2018, 18:37

رادار نيوز – شجبت مفوضيتا الإعلام والعدل في “الحزب التقدمي الاشتراكي” في بيان، تعرض “حرية الإعلام والصحافة في لبنان إلى انتهاك صارخ لا يمكن السكوت أو التغاضي عنه”.

أضاف البيان: “تلقينا خبر توقيف الزميل حازم الأمين بكثير من الاستغراب، وبخاصة في ظل الأسلوب البوليسي الذي تم استخدامه معه أثناء إحضاره إلى التحقيق، بعيدا من أدنى حدود اللياقات واحترام مهنته وزملائه في موقع درج، حيث تم تكبيله وسوقه من قبل عناصر قوى الأمن كمرتكب جنحة أو جناية، ما يعتبر مخالفا للقانون”.

وتابع: “وأما ما يثير الاستغراب أكثر، فهو الاعتذار من الزميل الأمين من المحقق، وتبرير ما جرى بأنه (سوء تفاهم غير مقصود)، كما ورد في أحد التصريحات الرسمية”.

وأكدت “مفوضيتا الإعلام والعدل إدانتهما واستنكارهما لكل محاولات التعرض للزملاء الإعلاميين في أي موقع سياسي كانوا، فهذا ما بقي من وجه لبنان الجميل كواحة حريات في هذا الشرق، ولا يمكن أن نقبل بالانتقاص منها والمساس بها من خلال ممارسات بوليسية لا تليق إلا بالأنظمة الديكتاتورية والقمعية، وسنبقى بالمرصاد لهذا النهج غير المقبول والذي تكرر في السنوات الأخيرة بحق الصحافيين، ما يستدعي وقفة واحدة من الجسم الإعلامي اللبناني رفضا لهكذا انتهاكات في حق حرية الصحافة وفي حق النظام الديمقراطي في لبنان”. 

إضغط هنا
Previous Story

عثمان التقى مدير الامن الدبلوماسي في الخارجية الفرنسية

Next Story

وزارة الثقافة كرمت الفائزين في مسابقات الشعر والقصة القصيرة للعام 2017

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل
Go toTop