المالكون: مع مسح علمي وسريع لمباني المنطقة المنكوبة

السبت, 8 أغسطس 2020, 15:27

رادار نيوز – ناشدت نقابة مالكي العقارات والأبنية المؤجرة، في نداء اليوم، “محافظ بيروت القاضي مروان عبود إجراء مسح جدي وعلمي سريع للمباني في بيروت وتحديدا في منطقة الأشرفية المنكوبة، حيث عشرات المباني المهددة بالانهيار أصلا، وارتفعت حدة الخطر عليها بعد حصول الانفجار الكارثي في المرفأ”.

وطالبت ب “رفع المسؤولية فورا عن المالكين في العاصمة بيروت والمبادرة إلى إخلاء المباني، بغض النظر عن حالها، ما دام المالكون لا يزالون منذ 40 عاما ولغاية اليوم، غير قادرين على الترميم بفعل إهمال الدولة وتقاعسها عن إنصافهم وإعطائهم القدرة على الترميم، ونظرا إلى أن الانفجار الكارثي تتوافر فيه شروط القوة القاهرة، ونعتبر هذا الكتاب بمثابة إخبار ورفع مسؤولية عن أي كارثة قد تحصل، وتصيب المالكين أو المستأجرين”.

وقالت: “دمرت منازلنا، وأضيفت إلى أزماتنا الكارثية المستمرة منذ أربعين سنة أزمة جديدة. أبنيتنا مهددة بالانهيار منذ سنوات، وتحولت اليوم إلى قنابل موقوتة. إنه نداء استغاثة بوجوب إخلاء هذه المباني، ومنع استغلال الموضوع من سماسرة وتجار وغيرهم. يحاولون استغلال الموقف، لمضاعفة المأساة في حقنا وإرغامنا على البيع، بحجة إنقاذنا من المأساة، وإنقاذ المستأجرين الذين نتشارك وإياهم هذه المصيبة المستجدة”.

ودعت كل المالكين إلى “توثيق الأضرار وأكلافها قبل مباشرة الإصلاح، ثم إبلاغ بلدية بيروت والمحافظة بالمباني المهددة بالانهيار، ورفع المسؤولية عنهم، ودعوة البلدية في كتاب خطي واضح إلى إخلاء المباني المعرضة لخطر الانهيار، وملء استمارة الهيئة العليا للاغاثة عبر مختاري الأحياء والمناطق، ليصار في ما بعد إلى تعويضهم”.

إضغط هنا
Previous Story

قوى الأمن: توقيف 24 شخصا لقيامهم بعمليات سرقة في الأماكن المتضررة من الانفجار

Next Story

خمس إصابات في حاصبيا واثنتان في الهبارية

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة
Go toTop