هاشم: لحكومة جامعة قادرة

الأحد, 13 سبتمبر 2020, 10:05

رادار نيوز – رأى عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب قاسم هاشم في بيان اليوم، أن “بيان قيادة يونيفيل عن الانتهاكات والخروق الإسرائيلية، خطوة متقدمة لكنها لا تكفي، لأن هذا العدو الذي لم ينصع يوما للقرارات والمواثيق الدولية وأمعن في عدوانيته، لا تعنيه بيانات، لذلك يستمر في انتهاكاته اليومية للسيادة الوطنية اللبنانية بكل الوسائل”.
واعتبر أنه “على المنظمة الدولية والمجتمع الدولي وضع حد لتفلت الكيان الصهيوني وتهديده للسلم والأمن، من خلال استفزازاته الدائمة باستمرار احتلاله لأرضنا في مزارع شبعا وتلال كفرشوبا والجزء الشمالي من الغجر وغيرها من الأجزاء على امتداد الحدود، وأطماعه في مياهنا وثرواتنا النفطية، لذا، مسؤولية العالم إرساء مفاهيم جديدة لإرغام الإسرائيلي وانصياعه بدلا من الاستمرار في سياسة المعايير المزدوجة التي ساهمت في انتشار الظلم والإرهاب على مساحة العالم”.
وقال: “لأن التحديات كثيرة والأزمات تتفاقم يوما بعد يوم، وأصبح هم اللبناني تأمين قوت يومه وخوفه على حبة الدواء وأبسط مقومات الحياة، فإن وجود حكومة جامعة قادرة أصبحت ضرورة للبدء بالخطوات الإنقاذية ولو بالحد الأدنى قبل الانهيار الكامل، وهذا يتطلب بعض التواضع والموضوعية والتزام ما هو متعارف عليه ميثاقيا وتوازنا وشراكة قرار، الى أن نصل يوما الى الدولة المدنية التي تتحدد معها مفاهيم المواطنية الحقيقية، البعيدة من الانتماءات والولاءات”.
وختم: “هل يستدرك البعض حجم الأخطار ويتحلوا بالحكمة لأن الوقت ضاق ولم نعد نملك ترف الوقت؟”

إضغط هنا
Previous Story

صباح الأحد..انخفاض في سعر صرف الدولار

Next Story

إخماد ثلاثة حرائق في عكار

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل
Go toTop