أبو العردات رحب بقرار المحكمة الجنائية التحقيق في الجرائم الإسرائيلية

الجمعة, 5 مارس 2021, 15:12

رادار نيوز – رحب أمين سر حركة “فتح” وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان فتحي أبو العردات ب”إعلان المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية عن قرارها بفتح تحقيق في الجرائم المنصوص عليها في القانون الدولي، التي ارتكبتها سلطات الإحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

واعتبر في بيان، أن “هذا القرار تاريخي لتحقيق العدالة الدولية لمحاسبة سلطة الإحتلال على جرائمها ضد الإنسانية وأن وقت إفلات قادة العدو الإسرائيلي من العقاب والمحاسبة قد ولى، وأن التحقيق في الانتهاكات والجرائم ضد شعبنا الفلسطيني على مدار العقود الماضية وهو فرصة تاريخية لوضع حد نهائي للإفلات من العقاب الذي تسبّب بارتكاب انتهاكات خطيرة وجرائم حرب موصوفة ضد شعبنا لأكثر من نصف قرن”.

واضاف: “هذا القرار يعتبر إدانة دولية لإستمرار الاحتلال وجرائمه وينسجم مع مبادئ العدالة الدولية التي أقرتها الدول الموقعة على ميثاق روما”، مؤكدا ” ضرورة عدم تسييس المحكمة وقراراتها وإجراءاتها من قبل بعض الدول”، داعيا “كل الدول الموقعة على ميثاق روما احترام التزاماتها في هذا الصدد”.

اترك تعليقاً

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop