المقداد: مواقف الغرب وواشنطن تجاه إسرائيل هي ترخيص مفتوح لقتل الشعب الفلسطيني

الجمعة, 27 أكتوبر 2023, 6:13

أكد وزير الخارجية السوري فيصل المقداد أن مواقف دول الغرب والولايات المتحدة الداعمة لما أسمته “حق إسرائيل بالدفاع عن النفس”، هي ترخيص مفتوح للإسرائيليين لقتل الشعب الفلسطيني.

كتب وزير الخارجية المقداد عبر منصة “إكس” (تويتر سابقا): “إن تهديم منازل الفلسطينيين وحرمانهم من الدواء والغذاء والكهرباء والمياه هي جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية”.

وأضاف: “المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة تتناقض تماما مع تفسير الغرب لها واستخدامها آلة للقتل، لأن الميثاق يدعم حق الشعوب في الحرية والاستقلال والتمتع بحقوق الإنسان”.

وأردف وزير خارجية سوريا: “المطلوب الآن هو وقف النفاق الغربي الجماعي، واحترام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني إذا أراد الغرب عدم خسارة ما تبقى له من ورق التوت”.

هذا ونشرت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، اليوم الخميس، أسماء أكثر من 7000 فلسطيني من ضحايا الهجوم الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، وكانت قد وعدت اليوم أيضا بالرد على تشكيك الإدارة الأمريكية وتشكيك الرئيس الأمريكي جو بايدن بالأرقام المعلنة من قبل السلطات في غزة.

وتدخل الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة يومها العشرين منذ بدء عملية “طوفان الأقصى”، مع تأزم الوضع الإنساني وارتفاع حصيلة الضحايا المدنيين في ظل استمرار القصف الإسرائيلي وشح المساعدات.

إضغط هنا
Previous Story

وزير الخارجية الإيراني يحذر واشنطن: لن تسلموا من نار غزة

Next Story

بن زايد يستقبل وزير الدفاع البريطاني في أبو ظبي

Latest from Blog

رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأ

*رئيس مجلس إدارة شركة HSC حسين صالح:* نتمسّك باليد العاملة اللبنانية ونصر على استقطابها لأنها ضمانة استمرارنا ونجاحنا كخلية نحل لا تهدأتواصل شركة HSC عملها الدؤوب لتقديم أفضل الخدمات لزبائنها، متحدّيةً كل

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة
Go toTop