وزير الثقافة يستقبل وفدًا من شركة RDC: الذكاء الاصطناعي بين التحديات والآفاق

الثلاثاء, 24 ديسمبر 2024, 18:08

استقبل وزير الثقافة، القاضي محمد وسام المرتضى في مكتبه في المكتبة الوطنية – الصنائع، وفدًا من شركة Routes for Development and Consultancy (RDC). ضم الدكاترة هاني عبدالله، ناديا عيتاني، محمد إسماعيل، لإطلاعه على هدف الشركة لجهة موضوع الذكاء الاصطناعي، انطلاقًا من أهميته المتزايدة وتأثيره المتشعب على حاضر المجتمعات ومستقبلها.

وتناول اللقاء التحديات المتعددة التي يفرضها الذكاء الاصطناعي، بما في ذلك خطورة التخلف عن مواكبته وما يترتب عليه من فجوات تكنولوجية، فضلًا عن المخاطر الأخلاقية والاجتماعية التي قد تنتج عن سوء استخدام هذه التقنية.

وجرى التأكيد على أن مواجهة هذه القضايا تتطلب وعيًا جماعيًا عميقًا ومسؤولية مشتركة بين مختلف الجهات، لضمان استخدام الذكاء الاصطناعي كأداة للنهوض بالمجتمع وتطويره بدلًا من أن يصبح مصدرًا للاضطراب أو التراجع.

وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على إطلاق برنامج توعوي مشترك بين وزارة الثقافة وشركة RDC يهدف إلى رفع مستوى الوعي المجتمعي حول الذكاء الاصطناعي، مع التركيز على مخاطره ومزاياه، وكيفية استخدامه لمصلحة القضايا الوطنية والاجتماعية.

كما أكد الطرفان على أهمية استمرار الحوار والتنسيق لوضع أسس متينة تسهم في بناء رؤية وطنية تعزز حضور لبنان في ميادين الابتكار والتكنولوجيا.

إضغط هنا

Latest from Blog

أم عبدالله الشمري تتحدث عن الشهرة والعائلة والتحديات في أولى حلقات “كتير Naturel”

استضاف برنامج “كتير Naturel” في حلقته الأولى، الذي يُعرض عبر تلفزيون عراق المستقبل من إعداد وتقديم الإعلامي حسين إدريس، خبيرة التاروت أم عبدالله الشمري. وتحدثت أم عبدالله بكل صراحة عن مسيرتها، الشهرة،

رامونا يونس: العناية بالبشرة هو استثمار..

ولعدم النوم أبداً دون ازالة الماكياج! في عالم الجمال والعناية بالبشرة، برزت أسماء كثيرة، لكن قلة من استطعن الجمع بين الاحترافية والشغف الحقيقي بما يقدمنه. من بين هؤلاء، السيدة رامونا يونس، الناشطة

زخم الرئاسة الاولى وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي – بقلم العميد الدكتور غازي محمود

يعيش لبنان منذ انتخاب العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية عرساً حقيقياً، ويشهد زحمة مهنئين شملت كل من الرئيسين الفرنسي والقبرصي بالإضافة الى امين عام الأمم المتحدة، وكل من وزير خارجية الأردن ووزيرة
Go toTop