/

لجنتا أهالي المخطوفين والمعتقلين في السجون السورية شكرتا المشاركين في وداع غازي عاد: غيابه لا يغيب القضية

125 views

رادار نيوز – شكرت لجنة أهالي المخطوفين والمفقودين في لبنان ولجنة أهالي المعتقلين في السجون السورية في بيان، “جميع الذين حضروا مراسم وداع المناضل غازي عاد في خيمة الأهالي في حديقة جبران خليل جبران، الشريك في النضال من أجل الكشف عن مصائر المفقودين والمخفيين قسريا، ولا سيما رئيس البعثة الدولية للصليب الأحمر فابريزيو كاربوني والوفد المرافق، نقابة المحامين في بيروت ممثلة برئيس لجنة الدفاع عن الحريات العامة وحقوق الانسان الدكتور عبد السلام شعيب والوفد المرافق، النواب وعددهم أقل من أصابع اليد الواحدة، الفنانة أميمة الخليل، ممثلي الهيئات غير الحكومية المحلية والدولية، الأصدقاء والمحبين، الاعلاميات والاعلاميين الذين شاركوا إن بصفتهم الشخصية وإن لتغطية الحدث، وأهالي المفقودين، كافة وسائل الاعلام التي واكبت كل المراسم، والذين تعذر حضورهم وشاركونا بعاطفتهم وأقلامهم”.

كما شكرت اللجنتان “جميع من حضر إلى بلدة الدليبة، مسقط رأس غازي، للمشاركة في مراسم دفنه، وخصوصا رئيس الجمهورية ممثلا بوزير الخارجية، رئيس مجلس النواب ورئيس مجلس الوزراء ممثلين بالنائب غسان مخيبر، ممثل الرئيس المكلف تشكيل الحكومة وسائر النواب والفعاليات السياسية والدينية والعسكرية والاجتماعية وجميع الأفراد من أقارب وأصدقاء وأهالي المفقودين”.

وإذ قدرتا “عاليا مبادرة رئيس الجمهورية بتقليد غازي وسام الاستحقاق الفضي”، شكرتا رئيس الجمهورية وقالتا “بالنيابة عن الراحل: ان الوسام الذي يرضي غازي ويريحه في مماته هو وضع خاتمة على صدر قضية المفقودين والمخفيين قسريا التي أعطاها غازي من وقته وجهده وصحته حتى النفس الأخير”.

وأكدت اللجنتان أن “غياب غازي لا يغيب القضية، فالخسارة كبيرة برحيله”، وقالتا: “كان عمودا من أعمدة القضية ورمزا من رموزها، وأحد الذين شاركوا برسم الحل الذي توصلنا إليه بعد طول دراسة وبحث وتمحيص بمعية ودعم عدد من الخبراء والاخصائيين وهيئات محلية ودولية. إنه حل علمي بسيط لا يريد إدانة أحد، ولا محاسبة أحد عن ارتكابات الماضي، يريد فقط الحقيقة عن مصائر المفقودين والمخفيين قسريا لا أكثر ولا أقل. وهو ذو شقين: تنفيذي، يقضي باستلام المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي من البعثة الدولية للصليب الأحمر عملية جمع وحفظ العينات البيولوجية لأهالي المفقودين. وتشريعي، إقرار اقتراح القانون المقدم إلى مجلس النواب من النائبين غسان مخيبر وزياد القادري”.

وشددتا على ان “تنفيذ هاتين الخطوتين يساهم ليس فقط بتبريد قلوب الأمهات وعائلات المفقودين، وبانتشالهم من حالة الانتظار واللايقين القاتلة ويريح غازي في مماته، بل يساهم في وضع أول مدماك حقيقي لإعادة بناء الدولة العادلة والقوية”.

اترك تعليقاً

Your email address will not be published.

Previous Story

فيصل كرامي جدد الوفاء لوصية جده: الاستقلال يحتاج الى مظلة سياسية وهناك عقبات أمام تأليف الحكومة

Next Story

وزير خارجية قطر في بيروت غدا حاملا رسالة من أمير بلاده

Latest from Blog