/

60 views
6 mins read

المرتضى التقى السفير علي وتوافق على
مرحلة جديدة على مستوى العلاقات العربية

استقبل وزير الثقافة القاضي محمد وسام المرتضى في مكتبه في الوزارة اليوم، السفير السوري في لبنان علي عبد الكريم علي وكانت مناسبة تم خلالها البحث في التطورات الحاصلة في لبنان والمنطقة، والعلاقات الثنائية بين البلدين.
وكان توافق على أنه من جملة التحديات الكبرى التي تواجه الدولتين اللبنانية والسورية هو تحدي بث الوعي تجاه ما يحاك من مؤامرات، فضلا” عن إحياء ثقافة قبول اﻻخر، وغنى التنوع، والتسامح،والسعي الى بناء مستقبل أفضل يعكس رقي الموروث الحضاري والإنساني اللبناني والسوري.

ثم جرى التطرق إلى ما ورد في وثيقة الوفاق الوطني حول العلاقات المميزة التي تربط الدولتين والشعبين، وجرى إستعراض اواصر الصلة تاريخياً وحضارياً وموروثاً اثريا” وفكريا” ونسيجاً إجتماعياً وعادات وتقاليد.

كما كان التوافق على وجوب التأسيس لمرحلة جديدة على مستوى العلاقات بين الاشقاء العرب جميعاً بنَفَسِ ودٍّ خالصٍ ونيةٍ صادقةٍ لطي صفحة الماضي وفتح صفحة أخوّة وصداقة وتعاون يكون العنوان الأساس فيها هو “الخير للجميع”.

Previous Story

وزير الثقافة: “نفتخر ونعتزّ بكلّ إنجازٍ لبنانيّ يرفع إسم وطننا الحبيب في المحافل العالميّة”

Next Story

الكومنولث الإيراني – العميد الركن خالد حمادة

Latest from Blog