قلمك يدل على مفتاح شخصيتك

105 views
26 mins read

رادار نيوز – لقد‏ ‏ولى ‏زمن‏ ‏الرجل‏ ‏الغامض‏ ‏والمرأة‏ ‏الغامضة‏.. ‏فمع‏ ‏تزايد‏ ‏الأبحاث‏ ‏العلمية‏ ‏وتقدمها‏ ‏تزداد‏ ‏نسب‏ ‏ودرجات‏ ‏الكشف‏ ‏عن‏ ‏شخصية‏ ‏الإنسان‏ ‏مهما‏ ‏حاول‏ ‏صاحبها‏ ‏إحاطة‏ ‏نفسه‏ ‏بهالة‏ ‏من‏ ‏الغموض‏ ‏والكتمان‏.

‏فاليوم‏ ‏قد‏ ‏يساعد‏ ‏إمضاؤك‏ ‏أو‏ ‏توقيعك‏ ‏على ‏إحدى ‏الأوراق‏ ‏الرسمية‏ ‏على‏ ‏معرفة‏ ‏الكثير‏ ‏من‏ ‏شخصيتك‏ ‏بل‏ ‏وتحليلها‏ ‏وفك‏ ‏شفراتها‏ ‏التي‏ ‏لا‏ ‏يعرفها‏ ‏سواك‏، ‏ويتم‏ ‏ذلك‏ ‏أيضا‏ ‏على‏ ‏كل‏ ‏ما‏ ‏تخطه‏ ‏يدك‏ ‏سواء‏ ‏كتابة‏ ‏أو‏ ‏رسم‏ ‏من‏ ‏خلال‏ ‏ما‏ ‏يدعى ‏علم‏ الخطوط ‏graphologie، وهو‏ ‏أحد‏ ‏فروع‏ ‏علم‏ ‏النفس‏ ‏الحديثة‏ ‏والذي‏ ‏يستخدم‏ ‏كأداة‏ ‏لتحليل‏ ‏الشخصية‏ ‏على ‏غرار‏ ‏تحليلها‏ ‏بالألوان‏ ‏والأشكال‏، ‏حيث‏ ‏يعتمد‏ ‏على‏ ‏قراءة‏ ‏تفسير‏ ‏ناتج‏ ‏الجهاز‏ ‏الحركي‏ ‏على ‏الورق‏ ‏والذي‏ ‏يأخذ‏ ‏أوامره‏ ‏من‏ ‏المخ‏ ‏وبهذا‏ ‏يصبح‏ ‏سن‏ ‏القلم‏ ‏مفتاحا‏ ‏لشخصية‏ ‏الإنسان‏ ‏ومعرفة‏ ‏بواطنه‏.‏

ومما‏ ‏هو‏ ‏جدير‏ ‏بالذكر‏ ‏أن‏ ‏العلماء‏ ‏كانوا‏ ‏قد‏ ‏حاولوا‏ ‏معرفة‏ ‏شخصية‏ ‏قائد‏ ‏فرنسا‏ ‏نابليون‏ ‏بونابرت‏ ‏من‏ ‏خلال‏ ‏توقيعه‏، ‏واستطاعوا‏ ‏إزاحة‏ ‏الستار‏ ‏عن‏ ‏الكثير‏ ‏من‏ ‏الغموض‏ ‏الذي‏ ‏كان‏ ‏يحيط‏ ‏بشخصية‏ ‏هذا‏ ‏البطل‏ ‏التاريخي، ‏وبالمثل‏ ‏حاولوا‏ ‏مع‏ ‏هتلر‏ ‏واستطاعوا‏ ‏أيضا‏ ‏تحليل‏ ‏شخصيته‏ ‏ومعرفة‏ ‏الجوانب‏ ‏الغامضة‏ ‏من‏ ‏هذه‏ ‏الشخصية‏ ‏غريبة‏ ‏الأطوار‏ ‏بمجرد‏ ‏دراسة‏ ‏توقيعاته‏ ‏خلال‏ ‏فترة‏ ‏زمنية‏ ‏محددة، ‏فكل‏ ‏خط‏ ‏ترسمه‏ ‏اليد‏ ‏وكل‏ ‏رسم‏ ‏يخطه‏ ‏الإنسان‏ ‏دون‏ ‏اكتراث‏ ‏يعتبران‏ ‏مرآة‏ ‏تفضح‏ ‏ما‏ ‏تختلج‏ ‏به‏ ‏النفس‏ ‏البشرية‏ ‏من‏ ‏بساطة‏ ‏أو‏ ‏تعقيد‏، ‏إسراف‏ ‏أو‏ ‏بخل‏، ‏خجل‏ ‏أو‏ ‏إقدام‏، ‏وهكذا‏ ‏أصبح‏ ‏بالإمكان‏ ‏تحديد‏ ‏ملامح‏ ‏شخصيتك‏ ‏بالدراسة‏ ‏العلمية‏.‏

وبنفس‏ ‏الأسلوب‏ ‏استطاع‏ ‏خبير‏ ‏الخطوط‏ ‏الأمريكي‏ ‏جير‏ ‏كارا‏ ‏باكمرفت‏ ‏أن‏ ‏يحدد‏ ‏ما‏ ‏يدور‏ ‏بخلدك‏ ‏بمجرد‏ ‏اطلاعه‏ ‏على‏ ‏بعض‏ ‏الرسومات‏ ‏التي‏ ‏يخطها‏ ‏قلمك‏ ‏بتلقائية‏ ‏أثناء‏ ‏التفكير‏ ‏في‏ ‏شيء‏ ‏ما‏ ‏أو‏ ‏التحدث‏ ‏عبر‏ ‏الهاتف‏، ‏فمثلا‏ ‏إذا‏ ‏بادرت‏ ‏برسم‏ ‏بعض‏ ‏الأشكال‏ ‏الكاريكاتيرية‏ ‏البسيطة‏ ‏بطريقة‏ ‏عشوائية‏، ‏فإن‏ ‏الخبير‏ ‏بانكرفت‏ ‏يستطيع‏ ‏قراءة‏ ‏أفكارك‏ ‏الباطنة‏ ‏من‏ ‏خلال‏ ‏هذه‏ ‏الرسومات‏ ‏البسيطة‏ ‏مسترشدا‏ ‏بشكل‏ ‏الرأس‏ ‏وطول‏ ‏الجسم‏ ‏وعرضه‏، ‏وتناسب‏ ‏أعضاء‏ ‏الجسم‏ ‏وتكوينه‏ ‏ودرجة‏ ‏تحديد‏ ‏الملامح‏ ‏والأطراف‏، ‏فعلى‏ ‏سبيل‏ ‏المثال‏:‏

‏الرأس

وهو‏ ‏مركز‏ ‏النشاط‏ ‏الذهني‏ ‏وبالتالي‏ ‏إذا‏ ‏زاد‏ ‏حجمه‏ ‏على‏ ‏ثلث‏ ‏حجم‏ ‏الجسم‏ ‏دل‏ ‏ذلك‏ ‏على‏ ‏حيوية‏ ‏ذهنك‏ ‏وإيجابية‏ ‏تفكيرك‏، ‏وحرصك‏ ‏المستمر‏ ‏على ‏التخطيط‏ ‏والنظام‏.‏

الوجه‏ ‏المستدير

يعبر‏ ‏عن‏ ‏شخصية‏ ‏عاطفية‏ ‏كريمة‏ ‏تحب‏ ‏الجميع‏ ‏وإن‏ ‏كانت‏ ‏تميل‏ ‏إلى‏ ‏الأنانية‏ ‏وعدم‏ ‏الاهتمام‏ ‏بالآخرين‏ ‏في‏ ‏بعض‏ ‏الأحيان‏.‏

الوجه‏ ‏البيضاوي

يدل‏ ‏على‏ ‏غزارة‏ ‏معلوماتك‏ ‏في‏ ‏العلوم‏ ‏النفسية‏ ‏وبراعتك‏ ‏في‏ ‏النقد‏ ‏والتحليل‏ ‏النفسي‏ ‏بالإضافة‏ ‏إلي‏ ‏قدرتك‏ ‏على‏ ‏التعامل‏ ‏مع‏ ‏جميع‏ ‏أنماط‏ ‏الشخصيات‏ ‏على‏ ‏اختلاف‏ ‏طباعها‏.. ‏فأنت‏ ‏في‏ ‏الواقع‏ ‏شخصية‏ ‏اجتماعية‏ ‏من‏ ‏الدرجة‏ ‏الأولى‏.‏

وضوح‏ ‏العينين‏ ‏والأنف‏ ‏والفم‏ ‏والأذنين

يؤكد‏ ‏ذلك‏ ‏بدوره‏ ‏على‏ ‏لباقتك‏ ‏وحبك‏ ‏للاختلاط‏ ‏والحياة‏ ‏الاجتماعية‏ ‏المتفتحة‏، ‏وكذلك‏ ‏حب‏ ‏الظهور‏ ‏والتملق‏ ‏في‏ ‏بعض‏ ‏الأحيان‏ ‏من‏ ‏أجل‏ ‏الفوز‏ ‏بحب‏ ‏وإعجاب‏ ‏الآخرين‏.‏

رأس‏ ‏تعتليه‏ ‏القبعة

يشير‏ ‏هذا‏ ‏الرسم‏ ‏إلى‏ ‏أنك‏ ‏تسعين‏ ‏دائما‏ ‏وراء‏ ‏المديح‏ ‏والاهتمام‏ ‏بالناس‏، ‏فأنت‏ ‏تهتمين‏ ‏بنفسك‏ ‏ومظهرك‏ ‏وطريقة‏ ‏تعبيرك‏ ‏لاستجداء‏ ‏الثناء‏ ‏والمديح‏ ‏من‏ ‏الآخرين‏ ‏دون‏ ‏اكتراث‏ ‏لأي‏ ‏شيء‏ ‏آخر‏ ‏لهذا‏ ‏يصفك‏ ‏المحيطون‏ ‏بك‏ ‏بالأنانية‏، ‏وإن‏ ‏كان‏ ‏لا‏ ‏يستطيع‏ ‏أحد‏ ‏أن‏ ‏ينكر‏ ‏جاذبية‏ ‏شخصيتك‏ ‏التي‏ ‏عادة‏ ‏ما‏ ‏تكون‏ ‏اجتماعية‏ ‏إلى‏ ‏حد‏ ‏كبير‏.‏

إنسان‏ ‏كامل‏ ‏من‏ ‏الرأس‏ ‏وحتى ‏القدمين

يحدد‏ ‏علم‏ ‏الخطوط‏ ‏شخصية‏ ‏من‏ ‏يهتم‏ ‏بجميع‏ ‏التفاصيل‏ ‏في‏ ‏رسمه‏ ‏بالسمة‏ ‏العاطفية‏.. ‏الحساسة‏.. ‏لذلك‏ ‏عادة‏ ‏ما‏ ‏تكون‏ ‏صاحبة‏ ‏هذا‏ ‏الرسم‏ ‏مقدرة‏ ‏للقيم‏ ‏الاجتماعية‏ ‏والحياة‏ ‏العاطفية‏، ‏بل‏ ‏ولا%

Previous Story

برنامج ستارز بالصف مع الفنان ايلي أيوب ومشاغباته المدرسية…

Next Story

دولة الرئيس رشيد كرامي

Latest from Blog