رادار نيوز – اعتبر رئيس الجمهورية ميشال سليمان ان مشكلة اللاجئين السوريين باتت تشكل تهديدا وجوديا للبنان،مشددا على ان الحاجة ملحة لتشكيل جهد عربي لاقناع عدد من الدول على تقاسم اعداد اللاجئين.
ودعا سليمان في كلمته في القمة العربية الـ25 في الكويت الدول العربية الى الاستمرار بدعم لبنان على الصعيدين الثنائي والدولي والمساهمة بضبط الحدود مع سوريا ووقف الانتهاكات الاسرائيلية.
وفي الشأن السوري، ايد سليمان منطق الحوار ودعم الجهود للوصول لحل سياسي يعيد لسوريا استقرارها ووحدتها ويوقف المأساة الاكبر منذ الحرب العالمية الثانية.
وكان سليمان قد بحث على هامش القمة العربية في الكويت مع أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، في أهمية تعزيز التضامن العربي وتداعيات الأزمة السورية على لبنان، وقد شكر سليمان أمير قطر على مساعي بلاده في إطلاق مخطوفي أعزاز وراهبات دير معلولا، متمنياً أن تستمر جهودها لإطلاق المطرانين المخطوفين في سوريا والمصور سمير كساب.
وعرض سليمان مع الرئيس المصري الموقت عدلي منصور للأزمة السورية وموضوع تنامي الإرهاب وسبل مكافحته.
كذلك بحث سليمان مع رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس في أوضاع اللاجئين الفلسطينيين، وكان تأكيد من عباس أن الفلسطينيين في لبنان ضيوف يتلزمون القوانين اللبنانية، مؤكداً أنه مع التدابير الأخيرة المتخذة في المخيمات.