رادار نيوز – قررت محكمة التمييز الايطالية تثبيت حكم السجن سبع سنوات الصادر بحق مارسيلو ديل اوتري، السناتور السابق المقرب من رئيس الحكومة السابق سيلفيو برلوسكوني والموقوف في بيروت بناء على مذكرة توقيف دولية، وذلك بجرم التآمر مع المافيا.
واعتبر مدعي عام التمييز اوريليو غالاسيو الذي طلب من المحكمة تثبيت حكم الادانة الصادر في 2013 بحق السناتور السابق، ان الاتصالات بين المافيا الصقلية “كوزا نوسترا” والسناتور المدان “لم تنقطع يوما”.
ورأى غراسو في مطالعته ان هذه الاتصالات ترقى الى العام 1974، السنة التي وقع فيها “ميثاق الحماية” الشهير بين المافيا الصقلية وسيلفيو برلوسكوني، وبحسب المدعي العام فان هذه الاتصالات استمرت حتى 1992.
وكان وزير العدل الايطالي اندريا اورلاندو طلب رسميا الاثنين من السلطات اللبنانية تسليمها ديل اوتري (72 عاما).