الحاج حسن: المصانع اللبنانية تتمتع بأفضل معايير الجودة

Wednesday, 18 June 2014, 20:17
145 views

رادار نيوز – جال وزير الصناعة حسين الحاج حسن على عدد من مصانع انتاج الدواء في المتن الشمالي وكسروان وجبيل. وشملت الزيارة مصانع “بنتا” برئاسة برنار تنوري في ضبيه، و”الغوريتم” برئاسة سليم الغريب في زوق مصبح، و”الفا لاب” برئاسة نزيه تابت في سهيلة، و”فارمالاين” برئاسة عميد الصناعيين جاك صراف في نهر ابراهيم. وضم الوفد المرافق مسؤولين في وزارة الصحة، في إطار التنسيق المشترك بين وزارتي الصناعة والصحة العامة.

وفي نهر ابراهيم، انضم الى الجولة في مجموعة “ماليا” النائب وليد الخوري، رئيس تجمع صناعيي جبيل جورج خيرالله، قائمقام جبيل، ورؤساء بلديات ومخاتير وفاعليات اقتصادية واجتماعية.

واستغرقت الزيارة في كل معمل نحو ساعة، واستمع الحاج حسن الى الشروح التفصيلية التي قدمها المسؤولون عن الانتاج والمختبرات والجودة والتسويق والبيع.

وهنأ الحاج حسن أصحاب هذه المؤسسات على “الاستثمارات الناجحة والضخمة التي تراعي أهم وأعلى المواصفات الدولية من كل نواحي الجودة والمعايير الطبية والعلمية والصحية والنظافة والسلامة. والدليل على ذلك منح كبريات شركات الادوية العالمية المصانع اللبنانية حق انتاج ادويتها في لبنان”.

وأكد أن “القدرة على تسويق الدواء اللبناني في دول عربية وخليجية وافريقية وحتى اوروبية تدل على أهمية هذه الصناعة وعلى نجاحها، وتميزها”.

وأعلن أن “وزارة الصناعة بالتنسيق مع الوزارات المعنية ستؤمن كل ظروف النجاح لهذه الصناعة التي تتميز بقدرات تنافسية كبيرة جدا”.

وحدد أسبابا عدة لوجوب الاهتمام بصناعة الدواء في لبنان، أبرزها “تمتع هذه الصناعة بعراقة وتاريخ، ووجود التوظيفات القائمة فيها، واستعداد أصحابها للتوسع وزيادة الاستثمار في مصانع جديدة، وتجهيزها بالتقنيات الحديثة والآلات المتطورة وخطوط الانتاج الجديدة. كما لدينا المؤهلات العلمية الخبيرة والعالية المستوى المؤهلة والمتخرجة من الجامعات اللبنانية في حقول الكيمياء والفيزياء والصيدلة والمؤهلة للعمل في هذا القطاع”.

وقال: “نستورد دواء من الخارج بأكثر من مليار دولار، فيما لا يغطي الانتاج اللبناني 50 مليون دولار من هذه الفاتورة. وهذا الأمر لا يجوز، ويجب اتخاذ تدابير حمائية واللجوء الى مبدأ المعاملة بالمثل لحماية الانتاج اللبناني من أي صنف كان. هكذا تفعل دول العالم التي تهتم بحماية قطاعاتها الانتاجية، والتي تدعم الاقتصاد الوطني وتحفزه على النمو. وكما تعمل دول عدة على فرض اجراءات تسجيل صعبة ومعقدة للسماح للدواء اللبناني بالدخول اليها، على الدولة اللبنانية ان تضع الاجراءات نفسها، ليس لعرقلة التجارة، وإنما لحماية صناعتنا الوطنية التي تضاهي مثيلاتها العالمية من حيث الجودة”.

Leave a Reply

إضغط هنا

Latest from Blog

OMG!OMG!:Проблемы с доступом к OMG! Маркетплейс

Ищете рабочую ссылку на OMG! Маркетплейс? В последнее время это стало сложной задачей из-за частых атак на платформу, особенно в выходные дни. Пользователи сталкиваются с трудностями при попытке получить доступ к сайту

КРАКЕН DARKNET/ KRAKEN ССЫЛКА/ KRAKEN ОНИОН

KRAKEN DARKNET| KRAKEN ONION| KRAKEN ССЫЛКА| KRAKEN ССЫЛКА ONION| KRAKEN ДАРКНЕТ Как найти оригинальный сайт Кракен onion и не попасть на поддельный: Полное руководство https://kra-31.cc Что такое ссылка kraken darknet В современном

КРАКЕН ДАРКНЕТ/КРАКЕН ОНИОН/ КРАКЕН ССЫЛКА

KRAKEN DARKNET ОНИОН ССЫЛКА | КРАКЕН DARKNET ОНИОН ССЫЛКА НА САЙТ | KRAKEN САЙТ ДАРКНЕТ Модерация КРАКЕН ССЫЛКА ДАРКНЕТ ОНИОН: Баланс между анонимностью и безопасностью https://kra-31.cc Что такое ссылка КРАКЕН онион даркнет

КРАКЕН ДАРКНЕТ/КРАКЕН ОНИОН/ КРАКЕН ССЫЛКА

KRAKEN DARKNET ONION| KRAKEN ССЫЛКА ДАРКНЕТ ONION| KRAKEN ОНИОН ССЫЛКА DARKNET Как Стать Анонимным НА КРАКЕН ДАРКНЕТ ССЫЛКА: Руководство для Новичков? https://kra-31.cc Как Стать Анонимным в КРАКЕН ССЫЛКА: Руководство для Новичков kraken

КРАКЕН DARKNET/ KRAKEN ССЫЛКА/ KRAKEN ОНИОН

KRAKEN DARKNET| KRAKEN ONION| KRAKEN ССЫЛКА| KRAKEN ССЫЛКА ONION| KRAKEN ДАРКНЕТ Как найти оригинальный сайт Кракен onion и не попасть на поддельный: Полное руководство https://kra-31.cc Что такое ссылка kraken darknet В современном
Go toTop